Виды барных стоек для кухни
Барные стойки можно разделить на две основные категории: классического и современного типа. Стойки классического типа отделываются натуральным деревом. В них есть ниша, расположенная под столешницей, которая полностью закрывается от посторонних глаз. В ней есть отделы для хранения различных напитков, разлитых в бутылки, и для посуды. Помимо этого такие столешницы оборудуются пивным отделом с соответствующим краном для бочонка с пивом.
Барные стойки современного типа оборудуются отдельным холодильником небольшого размера, электрической печкой, а также освещением и подсветкой. Пространство под столешницей в таких стойках чаще всего открыто. Для их изготовления используются материалы искусственного происхождения, реже камень и дерево.
Монтаж барной стойки на кухне
Приступая к монтажу барной стойки, необходимо измерить пространство, где планируется установить ее, и, опираясь на полученные результаты, начертить проект. После этого, учитывая замеренное пространство и собственные пожелания, подбирается длина труб и способ крепления корзины.
После того как все будет готово, на трубу надеваются корзины. Крепятся они посредством конического винта, расположенного сбоку центральной втулки самой корзины. Если нужно, чтобы корзина вращалась, можно установить кольцо диаметром 50 мм и зафиксировать с его помощью трубы барной стойки.
Теперь нужно установить нижнее крепление стойки. Для этого вымеряется центр установки сверху и снизу, после чего на верхний конец трубы надевается крепление, втулка и распорное крепление, которое и несет всю нагрузку, оказываемую на поверхность барной стойки. Она должна упираться своим верхним креплением к потолку помещения. После этого фланец верхнего крепления привинчивается к потолку. Можно оставить трубу просто распертой, но это нарушает правила безопасности.
После того как все будет установлено и закреплено, необходимо закрыть все имеющиеся крепления декоративной втулкой для придания конструкции эстетичного внешнего вида.