Как приготовить блины с припеком

Как приготовить блины с припеком
Одно из вкусных, сытных и интересных блюд - блины с припеком. Готовить их несложно, главное - выбрать вкусную начинку. Такие блины могут быть солеными или сладкими, их можно подать к завтраку или ужину в сопровождении соусов, масла или сметаны.

Пшеничные блины с творогом

Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.

Вам понадобится:

- 2,5 стакана молока;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 15 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 20 г сливочного масла;
- масло для смазки сковороды;

Для припека:

- 100 г творога;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться - на это уйдет около 15 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.

Быстрые блинчики с луком и яйцом

Классический припек - смесь из зеленого лука и яйца. Такие блинчика станут отличной закуской или основным блюдом для ужина. Подавайте их с легким соусом на основе сметаны или сливок.

Вам понадобится:

- 1 стакан молока;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,25 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для припека:

- пучок зеленого лука;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- соль;
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Теплое молоко смешайте со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью и содой. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте ему постоять 5-10 минут.

Промойте и обсушите зеленый лук, порубите яйца. Смешайте компоненты припека, добавьте немного соли. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и потушите в нем лук с яйцом до мягкости.

Сковороду для блинов смажьте маслом, в центр выложите припек и залейте его тестом. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Готовые изделия складывайте на тарелку, промазывая каждый блин растопленным маслом. Подавайте блины горячими.

Как приготовить блины с припеком - Версия для печати