Как приготовить куриные грудки в панировке

Как приготовить куриные грудки в панировке
Мягкая и ароматная куриная грудка у многих хозяек порой получается слегка суховатой. Чтобы избежать этого и сделать курятину сочной, можно запанировать мясо. Для панировки используют различные смеси, придающие курице дополнительный пикантный вкус.

Панированная курица с пармезаном

Пармезан придает этому блюду великолепные вкусовые оттенки, напоминающие о солнечной и щедрой Италии. Вам потребуется:
- 4 куриные грудки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 ¼ чашки хлебных крошек;
- ½ стакана тертого пармезана;
- 1 столовая ложка пряно-ароматической зелени ( листья тимьяна, измельченные листья петрушки или базилика);
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Куриные грудки промойте под проточной водой, обсушите и тщательно обрежьте с них лишний жир. Если грудки слишком пухлые, разрежьте их пополам вдоль. Положите между листами пекарского пергамента или оберните пищевой пленкой. Отбейте так, чтобы толщина пластов была не более ½ сантиметра.

Возьмите три широкие глубокие тарелки. В одной объедините муку, соль и перец. В другой слегка взбейте вилкой яйца с водой. В последней тарелке смешайте пармезан, хлебные крошки и пряно-ароматическую зелень.

Возьмите кусочек курятины и обваляйте каждый кусочек сначала в муке. Затем окуните в яичную смесь так, чтобы она обволокла мясо с обеих сторон. В последнюю очередь положите курицу в тарелку с крошками и хорошо прижмите сначала одной, потом другой стороной. Повторите со всеми грудками. В таком виде курятину можно положить на доску и заморозить, а затем сложить в зип-пакет и хранить в морозилке около месяца.

Растопите масло в большой, широкой сковороде. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые грудки выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Дайте полежать несколько минут, затем подавайте к столу.

Курица в ореховой панировке

Вкусной и сочной получается куриная грудка, панированная в дробленых орехах. Ее можно замариновать также, как в крошках, просто заменив их орехами, а можно обойтись без яиц и придать дополнительный , карамельный вкус. Возьмите:
- 4 куриные грудки;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 1 чашка нарезанных орехов пекан;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Муку и соль просейте вместе, смешайте с орехами пекан. Куриные грудки обработайте также, как указано в предыдущем рецепте. Разложите на рабочей поверхности, застеленной пекарским пергаментом. Смажьте при помощи силиконовой кисточки курятину кленовым сиропом с обеих сторон. Обваляйте в ореховой смеси.

Растопите сливочное масло. Жарьте курятину по 3-5 минут с каждой стороны, пока орехи не зазолотятся. Курица, приготовленная по такому рецепту, получит сразу две корочки – сладковатую карамельную и хрустящую ореховую.

Как приготовить куриные грудки в панировке - Версия для печати