Как сделать вкусное, хрустящее тесто для чебуреков

Как сделать вкусное, хрустящее тесто для чебуреков
Хрустящая текстура чебуречного теста идеально гармонирует с сочностью ароматной начинки. Только когда эти два компонента соединяются вместе, вы получаете по-настоящему вкусное блюдо. Выберите свой рецепт теста для чебуреков.

Вам понадобится

Для теста на сыворотке:
- 250 мл молочной сыворотки;
- 500 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла;

Для теста на кефире:
- 200 мл кефира 3,2 % жирности;
- 550 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;

Для теста на пиве:
- 1 ст. светлого пива;
- 650 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;

Для заварного теста:
- 400 мл воды;
- 2 куриных яйца;
- 700-800 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.

1

Хрустящее тесто для чебуреков на сыворотке
Подогрейте молочную сыворотку в сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне и снимите с плиты, не допуская сильного кипения. Просейте муку, насыпьте горкой в глубокую емкость и сделайте в вершине небольшое углубление.

2

Налейте в него растительное масло, всыпьте соль, затем влейте горячую сыворотку тонкой струйкой, постоянно размешивая образующуюся массу.

3

Замесите эластичное тесто сначала при помощи лопатки, а после загустения – руками. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем или перевернутой миской и оставьте на полчаса.

4

Вкусное тесто для чебуреков на кефире
Достаньте кефир из холодильника и выдержите его при комнатной температуре 30-40 минут, смешайте с взбитым яйцом, используя венчик. Добавьте разрыхлитель и соль в получившуюся жидкую смесь и дайте ей немного разбухнуть и подняться.

5

Введите туда просеянную муку и вымесите мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Пусть оно немного отдохнет под чистой тканью, пока вы готовите начинку из мяса, овощей или сыра.

6

Воздушное тесто для чебуреков на пиве
Хорошенько разотрите яйцо с щепоткой соли, превращая его в пену. Соедините ее с пивом, не прекращая работать венчиком или миксером. Маленькими порциями насыпьте в жидкость муку, опять же не переставая помешивать массу вначале ложкой, потом руками.

7

Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и перестанет пузыриться от пивного газа. Оно должно быть пластичным и не тугим. Скатайте его в ком и заверните в пищевую пленку на 20-30 минут.

8

Рецепт заварного теста для чебуреков
Вскипятите воду в кастрюле или эмалированной миске, распустите в ней растительное масло и растворите соль. Засыпьте в посуду 2/3 муки и очень быстро перемешайте все венчиком, чтобы не появилось комочков. Добавьте туда яйца и оставшуюся муку.

9

Переложите тесто на стол и тщательно разомните, пока не приобретет упругость. Положите сверху чуть влажную салфетку и оставьте на 1 час «доходить».

Как сделать вкусное, хрустящее тесто для чебуреков - Версия для печати