Вам потребуется
- песочное печенье – 500 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- банан – 3 шт;
- молоко – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно оттаяло. Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры. Творог протрите через сито. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и ванилином, добавьте творог и перемешайте в однородную массу. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками.
Молоко налейте в глубокую миску. Каждое печенье поочередно опускайте в молоко на несколько секунд и выкладывайте на блюдо для торта таким образом, чтобы получился корж из печенья. Сверху положите часть творожного крема и равномерно распределите его по поверхности коржа. Затем разложите кружочки бананов, так чтобы они полностью покрывали крем. Следующим слоем торта снова будет смоченное молоком печенье, затем опять крем и бананы. Сверху выложите корж из печенья и присыпьте его сахарной пудрой.
Можете подавать готовый десерт сразу же. Если есть возможность, дайте торту немного постоять и пропитаться, чтобы получилось нежное лакомство, которое будет таять во рту.
Несколько советов
Творог для этого десерта возьмите не кислый и не слишком жирный. Сухой творог после протирания через сито смягчите, добавив одну или две столовые ложки сметаны. Чтобы крем был еще более воздушным, взбейте его в блендере или кухонном комбайне.
Варианты крема для торта из печенья весьма разнообразны. Например, в творожный крем положите изюм, орехи или мак. Для придания крему шоколадного цвета добавьте пару чайных ложек какао. Вместо бананов возьмите киви или свежие ягоды. Можете сделать заварной крем или смешать сгущенное молоко с грецкими орехами.
В качестве пропитки для печенья используйте крепкий сладкий кофе, только помните о том, что окунать печенье в жидкость нужно всего на несколько секунд, чтобы оно не успело размокнуть.
Коржи можете сделать из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком. Верхний корж торта неплохо украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами, ягодами (свежими или из варенья) или залить глазурью.
Независимо от того, как именно приготовлен торт из печенья отправьте его на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи стали мягче, а сам десерт приобрел более насыщенный и богатый вкус.