Рецепты запекания мяса в фольге

Рецепты запекания мяса в фольге
Пищевая фольга – прекрасное изобретение и настоящая находка в кулинарии. Благодаря ней блюда в духовке получаются особенно мягкими и сочными, ведь в них сохраняется вся влага. Особенным успехом пользуется мясо в фольге, ведь его легко пересушить или пережарить, а приготовленное таким способом оно получается нежным и буквально тает во рту.

Свинина в фольге с черносливом

Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины куском (лучше шейка или лопатка);
- 300 г чернослива без косточек;
- 8 долек чеснока;
- по 1/2 ч.л. острой молотой паприки, майорана, тимьяна, эстрагона и тмина;
- 1,5 ч.л. соли.

Смешайте все специи в одной посуде, обсыпьте ими мясо, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Замочите чернослив в теплой воде на полчаса и откиньте на дуршлаг. Освободите чесночные дольки от шелухи и разрежьте вдоль. Разверните кусок, сделайте в нем глубокие проколы при помощи длинного узкого ножа и нашпигуйте чесноком. Натрите свинину солью по всей поверхности.

Расстелите двойной лист фольги, поместите в его центральную часть полпорции сухофруктов, сверху выложите мясо и оставшийся чернослив. Плотно заверните все, не оставляя щелочек, и переложите сверток на противень. Разогрейте духовку до 200oC и запекайте блюдо 45 минут, затем 40-50 минут при 170oC. Раскройте серебристую бумагу и жарьте свинину еще 10 минут при 220oC до поджаристой корочки.

Говядина в фольге с киви

Ингредиенты:
- 2 кг говяжьей вырезки;
- 6 спелых киви;
- 30 г свежего розмарина;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ч.л. соли.

Очистите киви. Нарежьте 4 штуки на тонкие ломтики, 2 других плода разотрите в кашицу при помощи вилки или картофельного пресса. Надрежьте мясо во многих местах и вставьте в надрезы кусочки фрукта. Посолите, поперчите говядину и обмажьте пюре из киви. Переложите ее на двух- или трехслойный прямоугольник фольги, покройте веточками розмарина и герметично упакуйте. Готовьте мясо 1,5 часа при температуре 200oC.

Свинина в фольге под «шубой» из овощей

Ингредиенты:
- 450 г свинины;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 70 г твердого сыра;
- 30 г укропа;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Порежьте свинину поперек волокон ломтями толщиной не более 1 см. Отбейте их молоточком, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до румяности. Снимите шелуху с лука и нарежьте его на толстые кольца, помидоры – на кружки.

Возьмите отрезы фольги по количеству кусков мяса. Разложите их, покройте овощами и тертым сыром. Выведите края бумаги вверх, чтобы сок не вытекал, скрепите, формируя бока, но не заворачивайте полностью. Поставьте свинину под «шубой» в горячую духовку (190oC) на 30-35 минут. Мелко порубите зелень укропа, присыпьте ею готовые порции и сразу подавайте на стол.

Рецепты запекания мяса в фольге - Версия для печати