Рецепт салата с щавелем, редисом и яйцами
Вам понадобятся следующие продукты: пучок щавеля, 3 куриных яйца или 6 перепелиных яиц, 3-4 стебля зеленого лука, несколько веточек свежей петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Промойте и обсушите щавель, стебли удалите, а листья нарежьте тонкими полосками. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками. Если яйца перепелиные, то разрежьте их пополам. Помойте зеленый лук и зелень, обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте салат.
Рецепт салата с щавелем, пекинской капустой и свеклой
Вам понадобятся следующие продукты: пучок щавеля, несколько стеблей пекинской капусты, 1 средняя свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зубок чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Нарежьте некрупной соломкой вымытые и обсушенные листья щавеля и стебли пекинской капусты. Потрите на средней терке свеклу, пропустите через пресс чеснок. Соедините щавель, капусту, свеклу и чеснок, заправьте салат смесью растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. Добавьте в салат соль и черный перец, перемешайте.
Рецепт салата с щавелем, кабачком, огурцом и яйцами
Вам понадобятся следующие продукты: пучок щавеля, 1 небольшой молодой кабачок, 3 куриных яйца или 6 перепелиных яиц, несколько веточек свежей петрушки и укропа, 1 среднего размера огурец, 3-4 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 зубок чеснока, соль по вкусу.
Помойте огурец и молодой кабачок, нарежьте их тонкой соломкой. Кабачок нарезайте вместе со шкуркой. Замаринуйте кабачок в пропущенном через пресс чесноке, лимонном соке и соли на 5 минут. Промойте и обсушите щавель, петрушку, укроп и зеленый лук, мелко порежьте. Сварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте дольками. Соедините кабачок, огурец, зелень и яйца, посолите и заправьте растительным маслом, перемешайте.
Рецепт салата с щавелем, болгарским перцем и грецкими орехами
Вам понадобятся следующие продукты: пучок щавеля, 2 красных болгарских перца среднего размера, 5 грецких орехов, несколько веточек свежей зелени, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Помойте пучок щавеля, обсушите и отрежьте стебли. Листья щавеля нарежьте соломкой. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и порежьте на мелкие кубики. Очистите ядра грецких орехов от скорлупы, натрите их на терке или измельчите в блендере. Зелень помойте, посушите и мелко нарежьте. Соедините щавель, болгарский перец, орехи и зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.