Салат из дыни и арбуза
Легкий освежающий арбузно-дынный салат доставит необыкновенное наслаждение любителям изысканных десертов, особенно приятно есть это блюдо в жаркий летний день. Выжмите сок из лимона и апельсина, затем соедините получившиеся жидкости в одной миске. Добавьте в смесь соков мед, имбирь и мелко порезанную мяту, хорошо размешайте компоненты. Нарежьте крупными кубиками арбуз и дыню, залейте их заправкой из меда и сока цитрусовых, аккуратно перемешайте.
Жареный арбуз
Оригинальное лакомство из арбузов можно получить с помощью жарки во фритюре. Для этого арбузную мякоть без семечек порежьте крупными кубиками и обваляйте их в муке. Смешайте крахмал с водой, затем соедините его с яичными белками. У вас должен получиться кляр по консистенции напоминающий кисель.
Опустите в кляр арбузные кубики и аккуратно перемешайте, чтобы им равномерно покрылся каждый кусочек. Разогрейте в высокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем арбузы до образования золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. После этого переложите кубики арбузов на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Дыня с фруктами, запеченная в духовке
Разрежьте дыню на две половинки, очистите их от семян. Одну половинку очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, точно так нарежьте яблоки, груши и абрикосы. Во вторую половинку положите порезанные фрукты и дыню. Соедините мед с орехами и корицей, полейте этой смесью содержимое дыни. Поставьте ее в духовку и выпекайте при 180оС в течение 25-30 минут. Можно запекать дыню в мультиварке в режиме «Выпечка», на это потребуется приблизительно 40 минут.