Какие блюда готовят из арбуза или дыни

Какие блюда готовят из арбуза или дыни
Из арбузов и дынь получаются прекрасные десертные блюда. Эти плоды хорошо сочетаются с различными фруктами, ягодами, медом, орехами, их можно подавать в виде салата, запекать и даже жарить.

Вам понадобится

Для салата из дыни и арбуза:
- 2 крупных ломтика арбуза;
- 2 крупных ломтика дыни;
- 2 листочка мяты;
- 2 ч.л. меда;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 0,5 апельсина;
- 0,5 лимона.
Для жареного арбуза:
- 1 кг арбузной мякоти;
- 2 белка;
- 4 ст.л. крахмала;
- 0,5 ст. холодной кипяченой воды;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Для дыни с фруктами, запеченной в духовке:
- 1 дыня весом 1,5 кг;
- 200 г яблок;
- 200 г абрикосов;
- 150 груш;
- 2 ст.л. молотых грецких орехов;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- щепотка корицы.

1

Салат из дыни и арбуза

Легкий освежающий арбузно-дынный салат доставит необыкновенное наслаждение любителям изысканных десертов, особенно приятно есть это блюдо в жаркий летний день. Выжмите сок из лимона и апельсина, затем соедините получившиеся жидкости в одной миске. Добавьте в смесь соков мед, имбирь и мелко порезанную мяту, хорошо размешайте компоненты. Нарежьте крупными кубиками арбуз и дыню, залейте их заправкой из меда и сока цитрусовых, аккуратно перемешайте.

2

Жареный арбуз

Оригинальное лакомство из арбузов можно получить с помощью жарки во фритюре. Для этого арбузную мякоть без семечек порежьте крупными кубиками и обваляйте их в муке. Смешайте крахмал с водой, затем соедините его с яичными белками. У вас должен получиться кляр по консистенции напоминающий кисель.

3

Опустите в кляр арбузные кубики и аккуратно перемешайте, чтобы им равномерно покрылся каждый кусочек. Разогрейте в высокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем арбузы до образования золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. После этого переложите кубики арбузов на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

4

Дыня с фруктами, запеченная в духовке

Разрежьте дыню на две половинки, очистите их от семян. Одну половинку очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, точно так нарежьте яблоки, груши и абрикосы. Во вторую половинку положите порезанные фрукты и дыню. Соедините мед с орехами и корицей, полейте этой смесью содержимое дыни. Поставьте ее в духовку и выпекайте при 180оС в течение 25-30 минут. Можно запекать дыню в мультиварке в режиме «Выпечка», на это потребуется приблизительно 40 минут.

Полезные советы

Выбирая арбуз, внимательно осмотрите его кожуру, она должна быть гладкой и блестящей, без повреждений.

Хвостик у спелого плода должен быть слегка подсохшим, при сдавливании он должен слегка похрустывать.

Какие блюда готовят из арбуза или дыни - Версия для печати