Три необычных соуса для пиццы

Три необычных соуса для пиццы
Особый вкус пицце придают различные соусы, которыми смазывают тесто перед укладыванием начинки. Традиционным для пиццы является томатный соус с пряностями. Чтобы освежить вкус этого популярного блюда, можно использовать более оригинальные соусы для пиццы.

Сырно-горчичный соус для пиццы

Вам понадобятся следующие продукты: 4 куриных яйца, 200 г нежирной сметаны, 100 г любого твердого сыра, 1 ч. ложка сухого горчичного порошка, 4. ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.

Сварите яйца в мешочек: желток должен быть твердым снаружи и жидким внутри. Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, так как для приготовления соуса они не нужны. А желтки разомните до кремообразной консистенции. Не переставая растирать желтки, добавьте в них растительное масло. Масло следует добавлять по одной столовой ложке, каждый раз тщательно вмешивая его в желтки.

Затем положите горчицу и еще раз перемешайте желтковую массу. После этого так же, как и растительное масло, понемногу введите в желтки сметану. Мешайте соус, пока он не приобретет однородную консистенцию. Добавьте в соус лимонный сок, перец и соль, перемешайте. Так как еще будет добавляться сыр, соли лучше положить поменьше, чтобы не пересолить соус.

Потрите сыр на самой мелкой терке и по частям добавьте в соус, каждый раз хорошо перемешивая массу. Поставьте соус на водяную баню на 3-5 минут, но не доводите до кипения.

Этот соус для пиццы приобретет еще более необычный вкус, если вместо твердого сыра использовать голубой сыр с плесенью. Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Вам понадобятся следующие продукты: 4 крупных красных болгарских перца, 100 мл куриного бульона, 1 ч. ложка порошка перца чили, несколько веточек свежего базилика, соль и черный перец по вкусу.

Запеките болгарские перцы целиком. В духовке перец запекается 15 мин при температуре 200 оС, в микроволновой печи — 8-10 мин на средней мощности. Снимите с перцев тонкую пленку и удалите семена. Чтобы пленка легко удалялась, положите горячие перцы на 15-20 мин в полиэтиленовый пакет.

С помощью блендера сделайте пюре из запеченных перцев, куриного бульона и базилика. Добавьте в соус черный перец и перец чили, посолите по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите соус, пока он не станет густым.

Шоколадный соус для пиццы

Вам понадобятся следующие продукты: 250 мл молока, 5 ч. ложек порошка какао, 50 г шоколада, 150 г сахара, 2 куриных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка ликера.

Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте в молоко какао, сахар и растопленный шоколад, хорошо размешайте смесь, чтобы сахар растворился. Затем положите в соус сырые куриные желтки и ликер, все перемешайте. Поставьте соус на водяную баню. Держите соус на водяной бане, тщательно перемешивая, пока он не станет однородным. В конце приготовления добавьте в соус сливочное масло и еще раз все размешайте.

Три необычных соуса для пиццы - Версия для печати