Три рецепта с цветной капустой, которые вас поразят

Три рецепта с цветной капустой, которые вас поразят
Цветная капуста обладает нежным приятным вкусом, содержит множество необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Блюда с цветной капустой отличаются разнообразием: ее консервируют, маринуют, обжаривают в кляре, добавляют в супы, запеканки, омлеты, салаты и овощные рагу. Но кроме привычных блюд также существуют довольно необычные рецепты приготовления цветной капусты.

Оладьи из цветной капусты

Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг цветной капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза, треть чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.

Разберите цветную капусту на соцветия и положите в холодную соленую воду на час. Слейте жидкость, обсушите капусту и мелко ее нарубите. Добавьте яйца, майонез, просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте их в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фаршированная цветная капуста

Вам понадобятся следующие продукты: 1 крупный кочан цветной капусты, 200 г любого мясного фарша, 100 г копченого бекона, 100 г любого твердого сыра, 1 средняя репчатая луковица, 1 куриное яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 200 мл мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, несколько веточек любой свежей зелени, соль и черный перец по вкусу.

Положите кочан цветной капусты в широкую кастрюлю и залейте его на 2/3 водой. Доведите воду до кипения, посолите, убавьте огонь и проварите капусту в течение 5-7 минут. Достаньте кочан из воды и дайте ему остыть.

Почистите лук и порубите его на мелкие кубики. Нарежьте бекон тонкими полосками. Томите лук с беконом на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте мясной фарш. Обжаривайте начинку до готовности фарша.

Остудите начинку, добавьте в нее соль, перец, сырое яйцо, панировочные сухари и мелко нарезанную свежую зелень, все хорошо перемешайте. Переверните цветную капусту кочерыжкой вверх и заполните начинкой свободное пространство между соцветиями.

Положите нафаршированную капусту кочерыжкой вниз в глубокую форму для запекания, налейте в форму бульон. Обмажьте капусту сметаной и поставьте ее в разогретую до 180 оС духовку.

Через полчаса достаньте капусту, еще раз обмажьте ее поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте капусту в духовке, пока сыр не расплавится. Готовую капусту нарежьте как пирог.

Суп из цветной капусты со сливками

Вам понадобятся следующие продукты: 200 г цветной капусты, 250 мл молока, 250 мл любого мясного бульона, 2 среднего размера картофелины, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливок, сырой куриный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Помойте и почистите картофель, нарежьте кубиками. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Смешайте молоко с бульоном, доведите до кипения и положите овощи. Проварите суп в течение 12-15 минут. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте в суп, хорошо размешайте, чтобы избежать образования комков. Взбейте желток и разотрите его со сливками. Дайте супу покипеть еще 1-2 минуты, затем добавьте соль, черный перец, мускатный орех, лимонный сок и желток со сливками.

Три рецепта с цветной капустой, которые вас поразят - Версия для печати