Рецепт салата с редисом, огурцом, яйцом и сыром
Вам понадобятся следующие продукты: пучок редиса, 2 свежих огурца среднего размера, 2 куриных яйца, любой рассольный сыр, несколько веточек свежей петрушки и укропа, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу, 50 г сметаны или йогурта без наполнителя.
Помойте редис, огурцы, зелень и лук. Порежьте редис и огурцы небольшими ломтиками, зелень и лук мелко порубите. Так как ботва редиса содержит еще больше полезных веществ, чем сами корнеплоды, порежьте ее и тоже используйте как ингредиент в салате.
Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порубите яйца на мелкие кусочки. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Соедините все компоненты салата, заправьте йогуртом или сметаной, посолите и перемешайте. Многие рассольные сыры достаточно соленые, поэтому учитывайте это при добавлении соли.
Рецепт творожной массы с редисом и зеленым луком
Вам понадобятся следующие продукты: 180 г творога, 5 крупных редисок, 100 г сметаны, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу.
Смешайте творог со сметаной и солью, хорошо разотрите. Помойте и обсушите зеленый лук, мелко порубите. Редис помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый лук и редис в творожную массу, тщательно перемешайте.
Рецепт бутербродов с редисом и яйцами
Вам понадобятся следующие продукты: 200 г редиса, 100 г сметаны, 2 куриных яйца, 5 ломтиков хлеба, несколько веточек свежего укропа, соль по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на средней терке. Помойте редис и укроп. Редис тоже натрите на терке, укроп мелко порубите. Соедините редис, яйца и укроп, заправьте сметаной, добавьте соль и перемешайте. Намажьте получившейся массой ломтики хлеба.
Рецепт холодного супа с редисом, щавелем и свекольной ботвой
Вам понадобятся следующие продукты: 2 литра воды, 1 пучок редиса, большой пучок свекольной ботвы, большой пучок щавеля, 2 крупных свежих огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и черный перец по вкусу, сметана по вкусу.
Помойте свекольную ботву и щавель. Вскипятите воду и положите в нее ботву с щавелем, варите 10 минут. Достаньте с помощью шумовки зелень, перекрутите ее в мясорубке или измельчите с помощью блендера. Процедите отвар, оставшийся после варки щавеля и свекольной ботвы. Остудите отвар и залейте им измельченную ботву с щавелем.
Помойте огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками, а ботву редиса, укроп и зеленый лук мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в отвар со свекольной ботвой и щавелем, посолите, поперчите и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану.