Как запечь семгу на гриле

Как запечь семгу на гриле
Семга на гриле получается в меру жирной, сочной и очень вкусной. Кроме того, в этом случае на рыбке появится аппетитная золотистая корочка, которая только добавляет блюду пикантности. Гриль также позволяет сохранить большинство витаминов и полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в этом продукте.

Семга на гриле в прованских травах

Ингредиенты:
- 2 стейка семги;
- соль по вкусу;
- лимон;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ч. ложки сушеных прованских трав.

Стейки помойте под проточной водой и обязательно подсушите на тканевой салфетке. Натрите их солью и смесью прованских трав. По желанию также добавьте немного свежесмолотого черного перца. Сложите стейки в глубокую тарелку, полейте соком целого лимона и оливковым маслом. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре. Спустя положенное время приготовьте рыбу на гриле в течение 15-20 минут. Готовую семгу подайте к столу с отваренной молодой спаржей и белым вином.

Семга на гриле в чесночно-соевом соусе

Не менее вкусной такая рыбка получается и в том случае, если предварительно выдержать ее в маринаде из соевого соуса и чеснока. Для приготовления такого блюда необходимо:
- стейк семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка оливкового масла.

Смешайте в чашке оливковое масло и соевый соус. Растворите в этом маринаде сахарный песок и добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок. Дайте соусу настояться 15 минут. Тем временем подготовьте семгу описанным выше способом, затем натрите ее солью, сложите в глубокую тарелку и залейте маринадом. Уберите ее на 1,5 часа в холодильник, но время от времени переворачивайте. Затем достаньте ее и дайте постоять еще полчаса, так как готовить всегда лучше продукт комнатной температуры. После этого очистите рыбу от чеснока и поджарьте на гриле не более 20 минут, иначе семга получится пересушенной.

Семга на гриле в пиве

По этому рецепту семгу на гриле лучше готовить в фольге – тогда она получится вкуснее и сочнее. Однако можно и просто поджарить ее, предварительно выдержав в маринаде из данных продуктов:
- репчатый лук;
- живое пиво;
- соль и сахар.

Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте крутым кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Семгу помойте, подсушите на салфетке и порежьте на порционные куски. Каждый кусочек хорошенько натрите солью и положите на отдельный лист фольги. Затем посыпьте сверху щепоткой сахара, уложите кольца лука и полейте 6 ст. ложками живого пива. Тщательно заверните фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы рыбка пропиталась. Спустя положенное время положите семгу в фольге на гриль и поджаривайте по 7 минут с каждой стороны. Подайте к столу с печеной картошкой, зеленым луком и пивом.

Как запечь семгу на гриле - Версия для печати