Как готовить спринг-роллы

Как готовить спринг-роллы
Спринг-роллы – еще одно новомодное блюдо восточной кухни, которую так полюбили во всем мире. Соответственно весеннему названию оно действительно очень освежает и пробуждает целую гамму вкусовых ощущений. Хотите чего-то особенного? Приготовьте спринг-роллы в качестве закуски или горячего.

Спринг-роллы со свининой

Ингредиенты:
- 250 г теста фило;
- 500 г свинины;
- 3 моркови;
- 150 г китайского салата;
- 1 яичный белок;
- щепотка красного молотого перца;
- соль;
- соевый или кисло-сладкий соус для спринг-роллов;
- растительное масло.

Вымойте мясо, обсушите, порежьте брусками и пропустите через мясорубку. Обжарьте его в растительном масле до готовности, поперчите и посолите по вкусу. Нашинкуйте тонкой соломкой китайский салат и морковь. Нарежьте тесто фило на квадраты размером 10х10 см. Разложите по ним фарш и овощи, промажьте края белком при помощи кулинарной кисти.

Накройте начинку двумя параллельными сторонами теста, как будто собираетесь делать конверты, а потом скатайте в рулетики. Поджарьте спринг-роллы в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка и поместите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подайте их с соевым или специальным кисло-сладким соусом для этого блюда.

Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Ингредиенты:
- 10 листов рисовой бумаги;
- 250 г куриного филе;
- 50 г фунчозы;
- 2 огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 15 г петрушки;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- соль;
- соевый или сладкий чили соус;
- растительное масло для жарки.

Сварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Разрежьте куриное филе на полоски и прожарьте на среднем огне в течение 3 минут. Полейте его бальзамическим соусом, подсолите и потомите еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Переложите мясо в миску и остудите. Очистите и натрите овощи на крупной терке.

Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду на 5-10 секунд, расстелите его на столе. Положите на него овощи, фунчозу, курицу и листики петрушки и сверните, как описано в предыдущем рецепте. Повторите указанные действия для оставшихся продуктов. Готовьте спринг-роллы в растительном масле до хруста и сразу несите на стол с соусом.

Спринг-роллы с овощами и сыром

Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- 1 маленький авокадо;
- соевый соус;
- маринованный имбирь.

Срежьте кожуру с огурца и авокадо и порежьте мякоть крупными продольными ломтиками так, чтобы можно было разделить на 6 частей. Размочите рисовые листы в теплой воде, выложите на них по кусочку разных овощей, густо намажьте их сливочным сыром, заверните и подавайте, пока бумага не подсохла. Не забудьте соевый соус и маринованный имбирь.

Как готовить спринг-роллы - Версия для печати