Как приготовить несложный торт со сметанным кремом

Как приготовить несложный торт со сметанным кремом
Так уж повелось, что торты считаются лакомством, которое готовят только на праздники. В повседневной жизни мало кто решается на такой «подвиг», как испечь тортик к чаю – долго, трудно, да и продукты порой нужны далеко не повседневные. Однако попробовав приготовить простой торт со сметанным кремом, вы пересмотрите свой взгляд на этот действительно замечательный десерт.

Что вам понадобится?

Чтобы приготовить торт со сметанным кремом, нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от клейкости муки);
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 г.

Для крема:

- сахар – 3 столовые ложки;
- сметана с жирностью 20% - 150 мл;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- сливочное масло или маргарин – чтобы смазать форму для запекания.

Как готовить?

Чтобы тесто при выпекании стало воздушным и нежным, прежде чем приступать к приготовлению, необходимо подготовить муку. Насыпьте ее в сито и просейте над посудой, в которой будете готовить тесто. Так вы не только избежите возможного образования комочков, но и насытите муку кислородом, что и придаст тесту нежность и воздушность.

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса – увеличиться в объеме примерно в два раза. Если вы взбиваете смесь миксером, лучше использовать среднюю скорость. Чем более однородной будет сахарно-яичная смесь, тем пышнее получится корж. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте в смесь муку. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Нагрейте духовку до 180о-200оС. Пока духовка греется, смажьте форму для выпекания сливочным маслом или маргарином, вылейте в форму половину теста, разровняв его поверхность столовой ложкой. Если возможности духового шкафа позволяют, можно выпекать оба коржа одновременно.

Запекайте коржи в течение 20-30 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения этого времени, иначе коржи опадут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность выпечки. Для этого зубочисткой проткните корж в нескольких местах. Если к зубочистке прилипли кусочки теста – значит, выпечка еще не готова, нужно подождать 5-10 минут. Если зубочистка осталась сухой – корж готов, его нужно остудить в течение 5-10 минут и только после этого доставать из формы. Далее следует разрезать коржи вдоль на две части и оставить еще на 5 минут, чтобы они остыли.

А тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте при помощи венчика или миксера до растворения сахара. Крем готов, теперь осталось смазать им каждый из коржей. Промазывая коржи, не жалейте крема: чем щедрее вы промажете поверхности, тем лучше коржи пропитаются, и тем нежнее получится торт. Готовый торт поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Как приготовить несложный торт со сметанным кремом - Версия для печати