Банановый хлеб готовится очень быстро. Разомните бананы в кухонном комбайне или при помощи вилки. Смешайте их с размягченным маслом, яйцами, сахаром, ванилью. Всыпьте муку и соль. Перемешайте.
При помощи блендера порубите фундук и высыпьте половину в тесто. Выложите его в форму, лучше в прямоугольную, присыпьте сверху оставшимися орехами.
Поставьте форму в духовку, температура которой 170оС. Выпекайте 30-40 минут. Когда зубочистка, которой вы проткнете тесто, останется сухой, хлеб готов. Не спешите вынимать его из формы. Пусть постоит в ней полчаса. Теперь можно достать вкусный и оригинальный хлеб и попробовать его.
Дать бананам вторую жизнь поможет и запеканка. Если на фруктах появилась пара коричневых точек, то дети уже их есть вряд ли будут, а в запеканке съедят с удовольствием.
Сначала замочите манку в кефире на 20 минут. Затем взбейте яйца с сахаром и влейте массу к манке, добавьте творог, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Бананы измельчите в кашицу и выложите в основную массу.
Добавьте соду, погашенную в одной столовой ложке кефира, замесите тесто. Выложите его в форму, которая уже смазана сливочным маслом. Выпекайте банановый десерт до румяной корочки в духовом шкафу. Этот рецепт подходит и для микроволновой печи.
Вкусным получается и смузи, а готовить его просто и быстро. Смешайте при помощи блендера стакан 30% сливок с одним бананом, чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками овсяных хлопьев.
Любители киви могут взять 3 плода этого фрукта, 1 банан, 150 грамм сметаны и чайную ложку меда. Фрукты очистите и измельчите. Добавьте остальные составляющие и взбейте. Вкусный смузи готов.