Пять десертов за пять минут

Пять десертов за пять минут
Вкусные десерты можно приготовить за несколько минут. Это под силу даже начинающему кулинару. Несложно научиться делать коктейль, крем или варить нежный кисель.

Кисель

Это старинное русское народное блюдо до сих пор с удовольствием делают и пьют многие. Кисели очень полезны. Фруктовые и ягодные – дают организму необходимые витамины, а молочные – пополняют запасы кальция.

Для последнего понадобится:

- 1 литр молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 желтка;
- 100 г воды;
- 2 столовые ложки крахмала.

Всыпьте сахар в молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Разведите крахмал с водой и желтками. Когда молоко начнет закипать, помешивая, влейте в него яичную смесь. Кипятите не более минуты, чтобы желтки не свернулись.

Поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой, остудите. В это время кисель надо периодически помешивать, чтобы он имел однородную консистенцию. Если хочется, чтобы напиток был гуще, можно добавить 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Тогда он будет напоминать заварной крем.

К молочному напитку можно подать обжаренный в молоке с сахаром белый хлеб. Вот и еще один десерт за 5 минут.

Коктейли

Молоко входит и в следующий рецепт. Чтобы сделать банановый коктейль, возьмите:

- 2 банана;
- 0,5 литра охлажденного молока;
- 2 столовые ложки сладкого сиропа.

Бананы очистите и измельчите в кашицу при помощи блендера. Добавьте сироп, охлажденное молоко и взбейте. Если хочется, чтобы шапка пены была побольше, то приготовьте клубничный коктейль.

Для него берут:

- 100 г замороженной клубники;
- 2 стакана охлажденного молока;
- сахар – по вкусу (2-4 столовые ложки).

Клубнику положите в емкость блендера, налейте в нее 0,5 стакана молока и измельчите. Переложите массу в емкость побольше, так как будет образовываться много пены.

Туда же добавьте оставшееся молоко, сахар и взбейте. Такой коктейль с охлажденными ингредиентами можно взбить даже венчиком. Он получится вкусным и воздушным.

«Хворост»

Если хочется на десерт чего-то более существенного, то смешайте муку, немного соли и воду, чтобы получилось тесто консистенции, как для пельменей.

Посыпьте стол, скалку мукой и раскатайте тесто в круг, толщиной 0,1-0,2 мм. Теперь можно дать волю фантазии. Нарежьте его на полоски. С одной стороны каждой, при помощи острого ножа, сделайте бахрому.

Сверните каждую полоску в рулон – получится розочка. Остатки теста можно нарезать произвольным образом – ромбами, кругами, придать форму цветка.

Теперь все эти художества опустите в кипящее подсолнечное масло на 1-2 минуты. Как только изделия станут золотистыми, сразу же вынимайте их, кладите на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Вкусные, питательные десерты за пять минут готовы.

Пять десертов за пять минут - Версия для печати