Рецепты блюд из свиного языка

Рецепты блюд из свиного языка
Деликатесы имеют особый неповторимый вкус, который невозможно спутать ни с чем и легко распознать даже в сочетании с другими продуктами. Изысканные и нежные блюда из свиного языка – яркое тому доказательство.

Заливное из свиного языка

Ингредиенты:
- 750 г свиного языка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня петрушки;
- 30 г желатина;
- 5 горошин черного перца;
- соль.

Сложите свиные языки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру до среднего показателя, добавьте очищенную луковицу, морковку, корень петрушки и горошины перца. Подсолите все и варите продукт до готовности. Переложите языки в ледяную воду, снимите с них кожицу, верните в бульон и остудите так.

Замочите желатин в стакане воды и оставьте на полчаса, затем откиньте его на сито, положите в 800 мл бульона, вскипятите и процедите. Налейте половину получившейся массы в одну большую или две средние формы, дайте застыть, после чего разложите поверх желе тонкие ломтики языков, украшения по вкусу в виде кружочков моркови или огурца. Разлейте сверху оставшуюся желатиновую смесь и уберите заливное в холодильник до полного застывания.

Салат со свиным языком

Ингредиенты:
- 1 отварной свиной язык;
- 2 картофелины;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 ст.л. натурального йогурта;
- 1 ч.л. острого хрена;
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- соль.

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде и счистите мягкую кожуру. Очистите яблоко и вырежьте сердцевину. Порежьте язык, овощи и фрукт небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перемешайте все ингредиенты блюда в глубокой миске. Смешайте отдельно йогурт, хрен и молотую паприку и заправьте салат. Посолите его по вкусу.

Запеченный свиной язык

Ингредиенты:
- 2 свиных языка;
- 6 долек чеснока;
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна и хмели-сунели;
- 3/4 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.

Освободите чесночные дольки от шелухи и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Соедините их в одной чашке со специями, солью и растительным маслом и хорошенько размешайте. Разотрите этой смесью языки, уложите каждый в центр двойного листа фольги и герметично заверните. Маринуйте их в таком виде 2-3 часа в прохладном месте.

Поместите зеркальные свертки на противень и отправьте в разогретую до 200oC духовку. Запекайте свиной язык 1,5 часа, потом достаньте и, не разворачивая, полностью охладите. Раскройте фольгу, переложите содержимое на блюдо, уберите жесткую кожицу и нарежьте нежное мясо на порционные кусочки. Подайте языки с хреном, горчицей или сметанным соусом.

Рецепты блюд из свиного языка - Версия для печати