Как сделать салат из кабачков

Как сделать салат из кабачков
Салаты можно готовить со свежими, обжаренными и маринованными кабачками. Свежие кабачки с тонкой кожицей отлично сочетаются с другими сырыми овощами, а обжаренные и маринованные кабачки — с грибами, мясом и отварными овощами.

Рецепт салата из сырых кабачков, моркови и помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 2 небольших свежих кабачка, 2 средних моркови, 2 маленьких помидора, несколько веточек свежего укропа и петрушки, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Помойте овощи. Очистите морковь и кабачки от шкурки и нашинкуйте их длинными полосками. Если кожица кабачка очень тонкая, а его поверхность не имеет изъянов, шкурку кабачка можно не снимать. Порежьте помидоры небольшими дольками, зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Нашинкованные кабачки и морковь посолите по вкусу, добавьте растительное масло, раздавленный чеснок и лимонный сок, хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку, украсьте его дольками помидоров и зеленью.

Рецепт овощного ассорти со свежими кабачками

Вам понадобятся следующие продукты: 1 сырой молодой кабачок, 0,2 кг отварной цветной капусты, 2 средних помидора, 5 крупных редисок, 1 среднего размера морковь, 2 небольших огурца, маленькая репчатая луковица, 5 ст. ложек консервированной кукурузы, любая свежая зелень, соль и черный перец по кусу, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла для заправки.

Помойте свежие овощи и зелень. Молодой кабачок нашинкуйте соломкой вместе со шкуркой. Почистите морковь и тоже нашинкуйте соломкой. Помидоры, огурцы и редис нарежьте небольшими дольками, а лук полукольцами. Мелко порубите зелень. Отварную цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Смешайте нарезанные свежие овощи и зелень, добавьте цветную капусту и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной или растительным маслом и перемешайте.

Рецепт салата из кабачков, курицы и грибов

Вам понадобятся следующие продукты: 2 среднего размера кабачка, полстакана консервированных шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 2 небольших соленых огурца, растительное масло для жарки, свежая зелень, соль, перец и майонез по вкусу.

Вымойте и обсушите кабачки, порежьте их кубиками толщиной 2 см и потушите в небольшом количестве растительного масла до готовности. Нарежьте отварное куриное филе и соленые огурцы некрупными кусочками. Смешайте тушеные кабачки, маринованные грибы, курицу и огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Рецепт салата из маринованных кабачков, картофеля, яиц и сыра

Вам понадобятся следующие продукты: 1 маринованный кабачок, 2 отварные картофелины в мундире, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г любого твердого сыра, пучок зеленого лука, несколько веточек свежей петрушки и укропа, соль и майонез по вкусу.

Почистите картофель и яйца, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Маринованный кабачок порежьте некрупными ломтиками. Помойте и обсушите зеленый лук, петрушку и укроп, мелко их нарежьте. Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Как сделать салат из кабачков - Версия для печати