Как готовить блюда с икрой палтуса

Как готовить блюда с икрой палтуса
Хотите есть черную икру ложками? Нет ничего проще. Приобретите недорогую икру палтуса и наслаждайтесь ею. Из нее можно приготовить вкусные блюда, которые эффектно смотрятся на праздничном и будничном столе.

Канапе «Домино»

Сделайте оригинальные канапе с икрой палтуса под названием «Домино». Для них понадобится всего 3 ингредиента:

- немного икры палтуса;
- черный хлеб;
- сливочное масло.

Разрежьте хлеб на ломтики и из каждого сделайте прямоугольники 3х6 сантиметров. Намажьте слоем масла. Пришла пора творчества.

При помощи икры сделайте полоску, которая разделит каждый хлебный ломтик пополам. Этот же рыбный продукт поможет превратить поверхность в настоящие фигуры для домино. Возьмите канапе, с одной стороны при помощи нескольких икринок сделайте четыре точки по углам. С другой стороны 3 или 5.

Соедините канапе на блюде, как это делают при игре в домино – фишки с одинаковым количеством кружочков соединяйте вместе, создав игровое поле. Такое интересно оформленное блюдо вызовет восторг у домашних или гостей.

Бутерброд «Подарочный»

Эта закуска поможет создать праздничное настроение в любой день. Чтобы сделать ее, возьмите:

- 1 батон белого хлеба;
- 110 г икры палтуса;
- 25 г сыра «Фетакса»;
- 50 г мягкого сыра;
- несколько перьев зеленого лука.

Нарежьте хлеб на одинаковые квадраты. Выложите один на один таким образом:

Сначала – хлеб. Намажьте его сливочным сыром. На него кладите ломтик сыра «Фетакса». Уложите таким образом 4 слоя.

Возьмите перо лука. Осторожно разрежьте его вдоль пополам, разверните, промойте прохладной водой. Теперь завяжите многоэтажное канапе одним-двумя перышками лука, чтобы все это было похоже на упакованный подарок. Соорудите наверху бант из лука.

Те, кто сидят на диете, могут побаловать себя простым блюдом. Нарежьте свежий огурчик ломтиками, положите на каждый немного икры палтуса. Такие бутерброды смотрятся красочно и станут прекрасным средством, которое поможет сделать разнообразнее диету стройности.

Торт

Приготовьте с икрой палтуса закусочный торт. Испеките 12-15 несладких блинов, остудите их. Теперь каждый намажьте небольшим слоем мягкого сыра и положите на него слой икры. Таким же образом формируйте торт доверху. Украсьте маринованным огурчиком, майонезом и все той же икрой палтуса.

«Сокровища морского дна»

Салат с одноименным названием произведет фурор – так интересно он оформлен. Возьмите:

- 500 г морского коктейля;
- 1 головку лука;
- 1 морковь;
- 2 вареных яйца;
- по 2 чайные ложки икры палтуса и красной;
- 300 г мягкого сыра;
- майонез;
- 1 прямоугольную буханку белого хлеба.

Осторожно надрежьте верхнюю часть буханки – это будет крышка сундука. Выньте из него хлебную мякоть. Обмажьте его внутреннюю и наружную часть мягким сыром.

Проварите морской коктейль 5 минут в кипящей воде. Обжарьте порезанный лук и морковь. Все соедините, добавьте порезанные яйца и майонез. Перемешайте эти ингредиенты и выложите их в хлебный сундук.

Украсьте его икрой, выложенной в виде свисающих драгоценных бус.

Как готовить блюда с икрой палтуса - Версия для печати