Паштет из куриной печени
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Промойте куриную печень и срежьте жесткие прожилки. Пассируйте лук в растительном масле до прозрачности на среднем огне, добавьте к нему печенку и готовьте несколько минут, пока она не станет серо-коричневой.
Убавьте температуру готовки до минимума, влейте в сковороду сливки и алкоголь, положите приправы и соль по вкусу. Закройте посуду крышкой и тушите ее содержимое 15-20 минут. Остудите печеночную поджарку и хорошенько взбейте блендером с кусочками сливочного масла до однородности. Выдержите паштет в холодильнике в течение нескольких часов, желательно в стеклянной посуде.
Кексы из куриной печени
Отварите рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Остудите все, порубите второе ножом и смешайте оба продукта в одной посуде. Натрите морковку на крупной терке, снимите шелуху с лук и тонко его порежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости, дайте немного остыть, переложите к рисовой массе, подсолите и тщательно перемешайте.
Подготовьте куриную печень и пропустите ее через мясорубку. Вымешайте получившееся пюре с яйцами, сметаной, мукой и солью. Возьмите форму для кексов. Разлейте «тесто» по ячейкам примерно на треть их емкости, после чего осторожно выложите начинку в самые середины изделий, доложите печеночную массу до самого верха. Посыпьте сытную выпечку тертым сыром и запекайте ее 20-25 минут при 180oC.
Слоеные пирожки с куриной печенью
Вытащите тесто из морозилки. Вымойте печень и нарежьте на кусочки. Измельчите лук и морковь и жарьте 5-7 минут в небольшом количестве растительного масла вместе с печенкой на среднем огне. Проверните все в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто, стараясь сохранить правильную форму пласта. Разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников. Разложите по ним начинку, сложите края и защипните их пальцами. Смажьте печеночные пирожки взбитым яйцом и выпекайте их 15 минут при 180oC.