Какие блюда готовят из красной фасоли

Какие блюда готовят из красной фасоли
Фасоль – лучший друг вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, ведь она содержит большое количество белка. Кроме того, в ней множество витаминов, особенно В6, полезного для нервной системы и красоты кожи, чем пользовалась в свое время еще прекрасная Клеопатра. Готовьте блюда из красной фасоли и вы будете изящны как богиня.

Вам понадобится

Для лобио:
- 1 кг красной фасоли;
- 5 красных луковиц;
- 5 долек чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- по 50 г листового сельдерея и кинзы;
- 1 лук-порей;
- 1 острый зеленый перчик;
- соль;

Для котлет:
- 650 г консервированной красной фасоли;
- 200 г консервированной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 30 г петрушки;
- 2 ст.л. крахмала;
- по 5 ст.л. муки и панировочных сухарей;
- 3 ст.л. воды;
- соль;
- растительное масло.

Для салата:
- 300 г фасоли;
- 200 г редиса;
- 1 крупный огурец;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. зернистой горчицы;
- 1/2 ч.л. соли;
- 20 г укропа.

1

Ароматное лобио из красной фасоли
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов, затем откиньте на дуршлаг. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала продукт на 2 см, и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте температуру варки до среднего показателя и готовьте фасоль 40 минут, периодически помешивая.

2

Очистите и мелко нарежьте оба вида лука и порубите сельдерей. Растолките бобы прессом для пюре и добавьте к ним подготовленные овощи. Размешайте все, смешайте с толчеными орехами, резаным острым перчиком и кинзой, давленым чесноком, подсолите и томите еще 15-20 минут под крышкой. Подавайте блюдо холодным или горячим.

3

Вегетарианские котлеты из красной фасоли
Слейте жидкость с консервированных продуктов. Тонко нашинкуйте болгарский перец и лук, натрите чеснок на терке. Обжарьте все свежие овощи в небольшом количестве растительного масла, остудите и переложите в чашу блендера вместе с фасолью, чечевицей и листьями петрушки. Разотрите все в пюре и хорошенько вымешайте с водой, крахмалом, панировочными сухарями и солью по вкусу.

4

Сформируйте плоские котлеты, зачерпывая бобовую массу столовой ложкой, и обваляйте их в муке. Выложите постные кругляши в разогретое растительное масло и жарьте на обычной сковороде или с покрытием гриль по 5 минут с каждой стороны. Ешьте их так или сделайте вегетарианские бургеры.

5

Сытный салат с красной фасолью
Сварите красную фасоль, как описано в первом рецепте. Разрежьте огурец пополам вдоль и выберите чайной ложкой сочные семена, чтобы салат не получился жидким. Порежьте полукольцами оставшуюся мякоть, редис – тонкими кружками. Сложите все в салатницу. Взбейте в отдельной посуде сметану с горчицей и солью при помощи венчика, заправьте салат и перемешайте. Посыпьте его измельченным укропом.

Полезные советы

После блюда из красной фасоли выпейте чашку мятного чая, это поможет избежать вздутия и улучшит пищеварение.

Какие блюда готовят из красной фасоли - Версия для печати