Ароматное лобио из красной фасоли
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов, затем откиньте на дуршлаг. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала продукт на 2 см, и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте температуру варки до среднего показателя и готовьте фасоль 40 минут, периодически помешивая.
Очистите и мелко нарежьте оба вида лука и порубите сельдерей. Растолките бобы прессом для пюре и добавьте к ним подготовленные овощи. Размешайте все, смешайте с толчеными орехами, резаным острым перчиком и кинзой, давленым чесноком, подсолите и томите еще 15-20 минут под крышкой. Подавайте блюдо холодным или горячим.
Вегетарианские котлеты из красной фасоли
Слейте жидкость с консервированных продуктов. Тонко нашинкуйте болгарский перец и лук, натрите чеснок на терке. Обжарьте все свежие овощи в небольшом количестве растительного масла, остудите и переложите в чашу блендера вместе с фасолью, чечевицей и листьями петрушки. Разотрите все в пюре и хорошенько вымешайте с водой, крахмалом, панировочными сухарями и солью по вкусу.
Сформируйте плоские котлеты, зачерпывая бобовую массу столовой ложкой, и обваляйте их в муке. Выложите постные кругляши в разогретое растительное масло и жарьте на обычной сковороде или с покрытием гриль по 5 минут с каждой стороны. Ешьте их так или сделайте вегетарианские бургеры.
Сытный салат с красной фасолью
Сварите красную фасоль, как описано в первом рецепте. Разрежьте огурец пополам вдоль и выберите чайной ложкой сочные семена, чтобы салат не получился жидким. Порежьте полукольцами оставшуюся мякоть, редис – тонкими кружками. Сложите все в салатницу. Взбейте в отдельной посуде сметану с горчицей и солью при помощи венчика, заправьте салат и перемешайте. Посыпьте его измельченным укропом.