Какие блюда готовят из стеклянной лапши

Какие блюда готовят из стеклянной лапши
Блюда из стеклянной лапши готовят не только на Востоке, и это легко объяснить, ведь в них сытность и богатый вкус прекрасно сочетаются с пользой и невысокой калорийностью. Хотите убедиться сами? Сделайте из этого продукта горячее кушанье или холодную закуску.

Вам понадобится

Для горячего:
- пучок стеклянной лапши (200 г);
- 350 г куриного филе;
- 250 г очищенных креветок;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 3 ст.л. соевого соуса + 1,5 ст.л. для лапши;
- 1/2 ч.л. карри;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 20 г петрушки;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- растительное масло;

Для салата:
- 200 г стеклянной лапши;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- по 1/3 ч.л. молотого кориандра и сушеного имбиря;
- соль;
- растительное масло;
Соус:
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового или яблочного уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- по 1/3 ч.л. соли и паприки.

1

Стеклянная лапша с курицей и креветками на горячее
Вымойте куриное филе, порежьте тонкими полосками и сложите в контейнер или миску. Полейте их соевым соусом, взбитым яйцом, посыпьте карри, перемешайте и замаринуйте на 1 час. Замочите лапшу в холодной воде на 45 минут. Очистите и измельчите ножом лук и чеснок, порежьте имбирь кубиками.

2

Разогрейте растительное масло, переложите в него курицу, предварительно слив маринад, пожарьте до золотистого цвета и выложите. Долейте в сковороду масла и пассируйте в нем лук, чеснок и имбирь. Затем влейте еще масла и приготовьте креветки.

3

Обсушите лапшу на плотном бумажном полотенце или откиньте на дуршлаг и обжарьте с соевым соусом, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к ней все подготовленные ранее продукты, хорошо размешайте все, поперчите и досолите, если нужно. Подайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленой петрушкой и кунжутом.

4

Салат из стеклянной лапши с овощами по-китайски
Вымойте все овощи. Измельчите морковь и огурец соломкой, желательно на специальной терке для корейских закусок. Вычистите перец и нарежьте мякоть на полукольца. Сделайте соус, смешав все указанные ингредиенты и тщательно взбив их венчиком или вилкой. Вскипятите воду, залейте стеклянную лапшу и оставьте на 3-5 минут, после чего сразу опустите ее в ледяную воду на 10 секунд, чтобы остановить процесс горячей обработки.

5

Снимите шелуху с чесночной дольки и придавите ее ножом. Прожарьте чеснок в растительном масле почти до черноты и выбросите. Насыпьте туда же кунжутные зерна, положите стружку моркови и кусочки болгарского перца. Готовьте все несколько минут, потом уберите с огня, вмешайте огурец и специи и, как следует, перемешайте. Соедините овощи и лапшу в большой салатнице, заправьте соусом и дайте полчаса настояться.

Обратите внимание

Замачивайте лапшу в чистой воде, кипяченной или фильтрованной, без посторонних запахов.

Какие блюда готовят из стеклянной лапши - Версия для печати