Жаркое из куриных сердец
Тщательно промойте куриные сердечки и обсушите. Обжарьте их в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, подсолите все и готовьте еще 10-15 минут. Выложите приготовленную поджарку в горшочки вместе с образовавшейся жидкостью и жиром, а также сметаной.
Очистите и разрежьте на кубики картофель и разложите его поровну в порционную посуду. Положите сверху по равной порции сливочного масла, насыпьте по щепотке соли и перца. Вскипятите воду и налейте по 1 ст. в каждый горшочек. Закройте их крышечками и поставьте на решетку в разогретой до 180oC духовке. Запекайте жаркое из куриных сердечек 1 час 20 минут.
Шашлык из куриных сердец
Смешайте соевый соус, вино и смесь перцев. Хорошенько взбейте смесь, залейте ею подготовленные сердечки и уберите их в холодильник мариноваться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая. Смочите деревянные шпажки в воде, нанижите на них куриный субпродукт и жарьте шашлычки на арахисовом масле 7-10 минут при средней температуре. Переложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо с толстым дном и подайте со свежими овощами.
Салат из куриных сердец
Очистите луковицы и тонко их нашинкуйте. Натрите морковь на крупной терке. Пассируйте и то и другое в растительном масле до мягкости и более светлого оттенка оранжевого овоща. Вымойте куриные сердечки под проточной водой, срежьте открытую часть и добавьте субпродукт в сковороду. Томите все вместе около получаса под крышкой на медленном огне.
Порежьте огурцы соломкой, мелко порубите укроп. Остудите поджарку до теплого состояния, соедините ее с остальными ингредиентами в большом салатнике. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и размешайте. Подавайте его сразу, пока блюдо совсем не остыло.