Слоеные розочки с колбасой
Достаньте тесто из морозилки и дайте ему немного оттаять. Аккуратно разверните рулон и раскатайте его, сохранив прямоугольную форму. Разрежьте пласт на длинные полоски шириной не более 4 см. Освободите колбасу от пленки и нарежьте на тонкие полукруги. Уложите их рядком на ленты теста, позволив выпуклой стороне слегка выходить за края. Сверните рулетики и зафиксируйте внизу пальцами, чтобы не развалились.
Поставьте сырые изделия на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 220oC и выпекайте «пирожные» с колбасой 10 минут. Убавьте температуру до 170oC и пеките розочки еще 5-10 минут до румяности. Подайте их на листьях зеленого салата.
Гороховый суп с колбасой
Замочите горох в холодной воде на 4 часа. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее бобы и варите их около часа на медленном огне под крышкой. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его кубиками или ломтиками. Так же поступите с копченой колбасой. Добавьте подготовленные продукты к гороху и готовьте все еще 15 минут.
Натрите морковь на крупной терке, тонко нашинкуйте лук. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости и переложите в кастрюлю. Подсолите суп по вкусу, уберите с плиты и закройте крышкой. Дайте блюду настояться 20-30 минут, после чего разлейте в тарелки и посыпьте рубленым укропом.
Салат с колбасой и яичными блинчиками
Разотрите яйца с щепоткой соли, влейте воду, всыпьте крахмал и хорошенько взбейте смесь венчиком. Раскалите сковороду, смажьте маслом, пожарьте несколько яичных блинчиков и полностью остудите. Сверните их в рулетики и порежьте острым ножом поперек в тонкую лапшу. Измельчите колбасу в соломку. Сложите все в салатник.
Очистите чесночную дольку и натрите ее на терке или раздавите в специальном прессе. Смешайте чеснок с майонезом и белым перцем и тщательно вымешайте. Полейте соусом салат и осторожно перемешайте.