Подготовьте ягоды: хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге, удалите плодоножки и косточки. Сложите ягоды в глубокую миску, в которой и будете варить варенье.
Приступайте к варке сиропа из фруктозы. Для этого поставьте на слабый огонь емкость с водой, постепенно всыпьте фруктозу, постоянно помешивайте. Добавьте желатин для увеличения густоты и плотности готового варенья.
Влейте сироп в миску с ягодами, доведите до кипения, проварите на слабом огне не более 10-12 минут, постоянно тщательно помешивая и снимая пенку шумовкой. Уберите огонь, помешайте еще некоторое время, затем накройте миску крышкой и дайте варенью остыть и дойти, не снимая с огня емкость, около 1 часа.
Банки для консервации хорошо промойте, простерилизуйте над паром около 15 минут каждую. Обработанным емкостям дайте остыть и высохнуть. Крышки для консервации сложите в кастрюльку, прокипятите на убавленном огне около 3-х минут, слейте воду, дайте также остыть и высохнуть.
Разложите варенье в сухие подготовленные банки, накройте крышками, закройте при помощи консервационного ключа, переверните вверх дном на 1 час, укутав в теплые вещи – так варенье в банках как следует уляжется. По истечении часа, если варенье полностью остыло, можно убирать консервацию в холодильник или погреб на длительное хранение.