Фаршированные лодочки из кабачков. Разрежьте кабачки вдоль на одинаковые половины, вычистите мякоть ложкой и измельчите ножом. Порежьте морковь и лук небольшими кусочками. Пассируйте все резаные овощи в растительном масле в течение 5-7 минут, добавьте фарш и кубики помидоров. Обжаривайте все, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Приправьте поджарку перцем, подсолите и тушите еще 10 минут, затем переложите в миску.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее лодочки на 3 минуты. Обсушите их, заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму. Запекайте фаршированные кабачки 15-20 минут при 180oC, после чего посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Закусочный торт из кабачков. Очистите кабачки от кожуры и семян и натрите на терке. Смешайте их с яйцами, мукой, поперчите, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Разогрейте растительное масло в маленькой сковородке и пожарьте блинчики из овощного теста, разравнивая его обратной стороной ложки до равномерной толщины.
Натрите сыр и чеснок на терке, тщательно вымешайте с майонезом и сметаной. Уложите первый кабачковый «корж» на круглое блюдо, щедро промажьте его сырным кремом, накройте вторым блином и поступите с ним так же. Повторите действия для оставшихся кругляшей, закончив сборку торта слоем начинки. Мелко порубите зеленый лук и украсьте блюдо.
Французские палочки из кабачков. Порежьте овощи длинными брусочками толщиной 1-1,5 см. Налейте воду в кастрюле, подсолите и доведите до кипения. Опустите в нее кабачковые палочки на 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить яркость цвета. Обмакните их в топленое масло, обсыпьте тертым пармезаном и разложите на промасленном противне. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при 190oC.