Из азиатского продукта готовят множество вкусных блюд. Если хочется сделать дома вечер азиатской кухни с рисовой лапшой, то выбор будет велик. Кому-то по нраву суп с этим продуктом. Другие любят ее в качестве гарнира к рыбе, овощам, мясу. Третьи не откажутся от экзотического салата с данным ингредиентом.
Для всех этих видов блюд рисовая лапша варится определенным образом. Если захотелось налить себе миску ароматного азиатского супа, то сначала замочите лапшу в воде. В ней она должна полежать 5 минут. Только после это отварите ее, закладывая в кипящий бульон на 3 минуты.
Для приготовления салатов предварительное замачивание не нужно. Злаковые съедобные нити сразу же заложите в кипяток и варите в нем продукт в течение трех минут. После этого ополосните холодной водой.
Из рисовой лапши делают не только кулинарные, но и кондитерские блюда. Если вы хотите приготовить десерт, то подготовьте лапшу особым образом – опустите в кипящую воду на 20 секунд и тут же вынимайте. Также поступайте и с тонкими сортами. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Тогда лишняя жидкость стечет, и лапша не потеряет свою форму.
Особенно это важно для фунчезы – длинного вида рисовый лапши. С ней обращайтесь очень осторожно, иначе полоски могут разломиться. Замочите ее на 5 минут в горячей воде, а затем поместите в холодную на полчаса, после чего осторожно слейте воду.
Если вы готовите ми-фун для соуса или супа, то положите после холодной воды его в эти блюда и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сразу же выключайте огонь и подавайте горячее блюдо к столу.
Холодная фунчеза прекрасно сочетается с острыми и овощными соусами. Это ее свойство учитывают при создании салатов. Но не только в закусочных блюдах хорош ми-фун. Обжарьте сырой продукт во фритюре, и получится прекрасный гарнир. Можете использовать его и в салатах.
Для примера можно рассказать о приготовлении «Рисовой лапши с курицей в соусе». Так как лапша готовится очень быстро, то сначала сделайте соус. Выложите томатную пасту в сковороду, немного прогрейте и добавьте соевый соус и сахар. Имбирь, чили, измельченные при помощи блендера, отправляйте туда же, как и лимонный сок. Все это кипятите в сковороде 2 минуты, а затем остудите.
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в другой сковороде. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и держите на огне до готовности. Осталось влить соус и размешать.
В кипящую и чуть подсоленную воду положите рисовую лапшу, выключите огонь и подержите ее в кипятке 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. После этого выложите к курице с соусом, обжарьте минуту. Блюдо готово.