Как приготовить мясо с картошкой

Как приготовить мясо с картошкой
Картошка с мясом – это достаточно популярное сочетание продуктов среди любителей вкусной и сытной пищи. И хотя этот тандем не одобряется диетологами, иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной.

Тушеная картошка с мясом

Чтобы приготовить это питательное блюдо, вам потребуется:
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- пучок базилика;
- растительное масло.

Почистите картофель и порежьте его крупными кубиками, морковь нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами.
Возьмите мякоть говядины или свинины, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте мясо на одинаковые кусочки.

В кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему мясо и морковь, перемешайте и жарьте 7-10 минут. Затем положите в кастрюлю картофель, посолите и поперчите блюдо. Тушите картошку с мясом под крышкой в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым базиликом.

Картошка с мясом в духовке

Ароматное, вкусное и сытное блюдо можно получить, если запечь картошку с мясом в духовке. Для этого возьмите следующие продукты:
- 400 г мяса;
- 5 картофелин;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г сливочного масла;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сушеный укроп;
- 0,5 ст. молока.

Порежьте мясо на куски и слегка отбейте, натрите солью, перцем и сушеным укропом. Картофель порежьте кружочками, сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите мясо и картофель в глубокий смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте слоями, посыпая каждый тертым сливочным маслом.

Последний слой посыпьте сыром и аккуратно влейте молоко, запечатайте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 200оС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 150оС и запекайте еще 50 минут, затем снимите фольгу и подержите блюдо в духовке 5-7 минут при 250оС.

Мясо с картошкой в горшочке

Картошка с мясом в горшочке получается очень сочной, такое жаркое порадует вас своим ароматом, вкусом и внешним видом. Для приготовления блюда вам понадобится:
- 300 г мяса;
- 4 картофелины;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, картофель порежьте соломкой. В одной чашке соедините картофель и мясо, посолите и поперчите. Выложите смесь продуктов в горшочек для запекания, украсьте верх кружочками помидора, посыпьте натертым сыром и залейте сливками. Закройте емкость крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на час. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте прямо в горшочке.

Как приготовить мясо с картошкой - Версия для печати