- 3 куриных грудки;
- 500 г постной свиной грудинки;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г слоеного теста;
- 2 яйца;
- 6-7 ст.л. сметаны;
- специи;
- перец;
- соль.
Нежирную свиную грудинку промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте 4 столовые ложки сметаны и тщательно все размешайте. Куриное филе нарежьте большими тонкими пластинами, затем хорошенько отбейте. Это удобнее делать через целлофановый пакет. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Потом уложите на пищевую пленку подготовленное куриное филе внахлест друг на друга, сформировав пласт прямоугольной формы. Сверху распределите приготовленный свиной фарш и аккуратно при помощи пищевой пленки сверните пласт в рулет.
Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой и запеките в духовке при температуре 220оС в течение 15-25 минут. Грибы за это время подвялятся и дадут сильный аромат. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, 1 предварительно взбитое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте.
Раскатайте на пергаменте слоеное тесто в большой тонкий пласт. На его середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху разместите куриный рулет и тщательно обмажьте его со всех сторон оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, лишнее тесто обрежьте, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Потом сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте противень растительным маслом, аккуратно переложите на него рулет и поместите в разогретый до 220оС духовой шкаф.
Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру нагрева до 180оС, накройте рулет фольгой и запекайте его еще минут 40. Готовый рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. К столу подавайте теплым, нарезав ломтями.
Свиной фарш в курином рулете можно заменить начинкой из потрошков. Для этого потребуется:
- 100 г куриных сердечек;
- 100 г куриных желудков;
- 100 г куриной печени;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 20-30 г сливочного масла;
- соль;
- перец.
Куриные потрошки (сердечки, желудки и печень) промойте и отварите. Затем пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте вместе с подготовленным фаршем из потрошков на сливочном масле. Заправьте начинку солью, перцем и хорошенько все перемешайте.