Как приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка

Как приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка
Чизкейк – очень нежный лакомый десерт по заморскому рецепту, который готовится из дорогого Маскарпоне или Филадельфии. Отечественные хозяйки нашли более экономичный способ полакомиться вкусным пирогом, а именно приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях.

Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира

Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Согрейте все продукты до комнатной температуры, это важно. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, и быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или нескольких слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Мягкий сливочный сыр для чизкейка из творога

Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного мягкого творога;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.

Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Домашний сливочный сыр а-ля маскарпоне

Ингредиенты:
- 1 л 20%-ных сливок;
- 1 ч.л. белого винного уксуса.

Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80oC на среднем огне. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов. Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.

Как приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка - Версия для печати