Как приготовить салат из креветок с ананасом

Как приготовить салат из креветок с ананасом
Желающие похудеть или поддержать фигуру на должном уровне могут побаловать себя легким салатом, основу которого составляют ананасы и креветки. Кроме того, эти блюдо содержит много полезных элементов и позволит утолить голод.

Салат с креветками и ананасом

Такой салат можно готовить на праздники или потчевать им себя, семью в будни. Готовить его быстро, поэтому можно делать вечерами после работы. Для этого в холодильнике должны быть следующие продукты в таких количествах:

- 1 ананас среднего размера;
- 200 г маленьких томатов черри;
- 250 г очищенных креветок;
- 3 перышка зеленого лука;
- 1 пучок зеленого салата;
- соль, черный перец.
- 4 столовые ложки оливкового масла.

Ананас промойте, срежьте с него верхушку и очистите от кожуры. Теперь разрежьте его пополам и удалите среднюю жесткую часть, а мякоть нарежьте квадратиками.

Порвите руками листья салата на некрупные кусочки. Лук порежьте мелко. Добавьте помидоры.

Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде. Когда они остынут, положите их тоже в блюдо. Последний аккорд - заправка специями и оливковым маслом.

Вариант с шампиньонами

Если хочется отведать оригинальную закуску, то почему бы не добавить в салат с креветками и ананасом шампиньоны? Вот что требуется для приготовления этого блюда:

- 10 средних шампиньонов;
- 1 стакан консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
- 250 г креветок без панциря;
- 1 стакан отварного риса;
- по вкусу - розмарин, соль, перец;
- 3 столовые ложки оливкового масла.

Если вареного риса нет в наличии, то поставьте на огонь в кастрюле стакан воды, а когда она закипит, всыпьте 2/3 стакана хорошо промытого риса. Плотно закройте крышкой. Пусть рис варится на маленьком огне 15 минут.

Пока рис варится, обжарьте промытые и порезанные грибы с розмарином на масле 10 минут. После этого в той же сковороде обжарьте креветки.

Горячие ингредиенты должны остыть, затем можно формировать салат с ананасом и креветками. Первый слой - рис, следующий - ананасы с шампиньонами, а верхний - креветки. Этот оригинальный салат не смазывается майонезом, а сдабривается ароматным маслом, которое осталось после жарки грибов и креветок. Им поливают закуску сверху.

Салат «Нежность»

Для праздничного стола нужно красиво оформленное блюдо. Данный рецепт прекрасно подойдет для такого случая. В магазине необходимо купить и отмерять нужно количество следующих продуктов:

- 300 г мороженных креветок;
- 350 г консервированных ананасов (кольцами);
- 3 куриных вареных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 лимон;
- соль;
- для украшения укроп и 1 киви.

Яйца нарежьте кубиками. Креветки отварите 2-3 минуты и кипящей воде, остудите и очистите. Половину порежьте, а половину оставьте для украшения. Для этого же оставьте одно кольцо ананаса, а остальные – нарежьте кубиками и выложите их на тарелку. Это - первый слой салата. Его, как и все последующие, промажьте майонезом.

Далее - слой из яиц, затем - из креветок. Следующий - из натертого сыра. На него выдавливается сок лимона. Положите кольцо ананаса посередине салата. Бока блюда украсьте креветками, киви и укропом. Нежный салат из ананаса и креветок готов.

Как приготовить салат из креветок с ананасом - Версия для печати