Необычные рецепты блинчиков

Необычные рецепты блинчиков
Русская кухня всегда славилась блинами. Особенно актуальной блинная тема становится во время масленицы. Хозяйки изощряются в своих кулинарных способностях и радуют гостей кружевными, шелковыми блинчиками с различными начинками и без них.

Необычные блинчики можно приготовить с небольшой добавкой в тесто шпинатной пасты, ведь шпинат является натуральным природным красителем. Такие блинчики будут отличаться от обычных не только своеобразным вкусом, но и оригинальным цветом.

Кружевные зеленые блинчики

Для приготовления вам понадобятся:

- молоко – 200 мл; - минеральная вода – 100 мл; - сырые яйца – 3 штуки; - шпинатная паста – 1 ст. ложка; - мука – 1-1,5 стакана; - растительное масло – 1/3 стакана; - шпинат – 50 грамм; - соль – щепотка.

Для этих необычных блинчиков сначала необходимо подготовить шпинатную пасту. Вам следует промыть листья шпината и немного их подсушить, затем нарезать мелкой соломкой. Разогреть в сковороде ложку масла и выложить в него нарезанный шпинат. Надо на медленном огне обжаривать шпинат, пока он немного не размякнет. Потом полученную массу следует выложить в мисочку и измельчить все блендером.

Теперь вы можете заняться непосредственной подготовкой блинного теста. Для этого подогрейте немного молоко и смешайте его вместе с газированной минеральной водой. За счет пузырьков газа блинчики получатся у вас «кружевными». Добавьте в жидкость щепотку соли, затем вбейте три яйца и все перемешайте.

От готовой шпинатной пасты возьмите одну столовую ложку и выложите ее к общей массе, перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась масса одного цвета. Теперь можете постепенно добавлять в тесто муку. Не следует пересыпать всю муку одним разом, так как могут образоваться комки. Когда вы введете в тесто всю муку, следует добавить туда же растительное масло и взбить блинное тесто до однородной массы. Лучше всего для этого воспользуйтесь миксером.

Выпекайте блинчики на сковородке без добавления масла с двух сторон. Готовые зеленые кружевные блинчики можно подать с икрой или красной рыбой.

По желанию можно приготовить зеленые блинчики с начинкой, для этого возьмите:

- творог – 200 грамм; - укроп – 1 пучок; - майонез – 3 ст. ложки.

Промойте укропную зелень, стряхните от излишков влаги, подсушите и затем измельчите. Вилкой раздавите творог, добавьте к нему майонез и порубленный укроп, перемешайте творожную начинку. На край блина выложите дорожкой творожно-укропную массу, сверните блинчик трубочкой.

Шелковые блинчики

Вам потребуются следующие продукты:

- сахар – 2 ст. ложки; - сырые яйца – 10 штук; - соль – 1 ч. ложка; - мука – 13 ст. ложек; - теплое молоко – 1 литр; - кукурузное масло – 1/3 стакана.

Сначала смешайте сахар и соль, затем разбейте десяток яиц и соедините их с предыдущими компонентами, перелейте яичную массу в миксер и взбейте состав в крепкую пену. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в миксер, перемешайте ингредиенты. Молоко подогрейте, затем тоже перелейте его в миксер. Взбейте хорошенько блинное тесто и перелейте его в глубокую емкость.

Оставьте тесто настаиваться на 30 минут, затем добавьте в него кукурузное масло, перемешайте и выпекайте блинчики на сковороде без применения дополнительного смазывания. У вас получатся отличные нежные шелковые блинчики, которые можно подать с медом, джемом или наполнить их любой сладкой начинкой.

Необычные рецепты блинчиков - Версия для печати