Как приготовить салат с говядиной

Как приготовить салат с говядиной
Говядина может быть не только основой горячего сытного блюда, но и ключевым компонентом вкусного салата. Попробуйте приготовить ее в восточном маринаде и смешать со свежими овощами или сделайте необычную закуску с лапшой из омлета и витаминной зеленью.

Теплый салат с говядиной по-восточному

Ингредиенты:
- 300 г филе говядины;
- 10 помидоров черри;
- 100 г салата маше или свежего шпината;
- 3 листа салата латук;
- 1 небольшой зеленый болгарский перец;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 50 мл хереса или другого крепленого вина;
- 1 ч.л. рисового уксуса;
- 2 капли соуса табаско;
- по 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря и гранулированного чеснока;
- щепотка красного молотого перца.

Вымойте филе и нарежьте его на очень тонкие ломтики, удобнее делать это с подмороженным мясом. Смешайте 1 ст.л. соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, всыпьте имбирь, чеснок и красный перец. Замаринуйте говядину в получившемся маринаде на 20 минут.

Прогрейте сковороду, желательно вок, на сильном огне и убавьте его до среднего. Положите туда мясо и обжаривайте его, постоянно и аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Как только оно приобретет сероватый оттенок, влейте вино и готовьте до его выпаривания. Добавьте ложку оливкового масла, готовьте еще минуту, затем отставьте посуду и закройте ее крышкой, чтобы содержимое не остыло.

Нашинкуйте салат-латук, вычистите и порежьте полосками болгарский перец, разрежьте помидоры на половинки или оставьте целыми, если они маленькие. Сделайте заправку из рисового уксуса, табаско, остатков оливкового масла и соевого соуса. Полейте им овощи, размешайте и подсолите. Разложите сверху теплые ломтики говядины.

Салат с вареной говядиной и омлетной лапшой

Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 3 листа салата романо;
- 2 куриных яйца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- по 2 ст.л. майонеза и натурального йогурта;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Промойте мясо и опустите в закипающую в кастрюле воду. Варите его 40 минут до мягкости на среднем огне под крышкой, потом достаньте кусок из бульона и остудите. Порежьте его соломкой или разделите на волокна. Крупно порубите салатные листья или порвите их пальцами. Измельчите зеленый лук.

Взбейте яйца с водой и щепоткой соли. Раскалите плоскую сковороду, смажьте ее маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Быстро распределите ее тонким слоем, как блинчик и подрумяньте с двух сторон. Приготовьте еще 3 или 4 тонких омлета. Сверните их в рулетики и нарежьте поперек.

Соедините все подготовленные ингредиенты салата в глубокой миске и вымешайте с майонезом и йогуртом. Попробуйте блюдо, приправьте перцем и досолите по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной - Версия для печати