Как готовить салаты с куриной грудкой

Как готовить салаты с куриной грудкой
Какую закуску приготовить, чтобы сочетала в себе легкость и сытность? Сделайте салат с куриной грудкой. Слоеный вариант с рисом, грибами и сыром поставьте на праздничный стол. Блюдо с моцареллой и овощами съешьте вместо обеда, и вы совместите приятное с полезным, побаловав себя вкусом и не прибавив сантиметров в талии.

Слоеный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
- 1 варено-копченая куриная грудка;
- 50 г белого риса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- соль (для варки риса);
- 20 г петрушки.

Промойте рис, переложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой в пропорции 2:1, доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Выложите его на плоскую тарелку, чтобы быстрее остудить. Приготовьте на второй конфорке яйца вкрутую за 8-9 минут, очистите их и порубите кубиками. Мелко порежьте грибы.

Снимите кожицу с грудки, вытащите кость и хрящи, если таковые есть и измельчите мясо ножом. Натрите сыр на крупной терке. Соберите салат из курицы на одном большом блюде или порционных тарелках, используя для эстетики специальное кольцо из металла или просто вырезанное из 2-литровой пластиковой бутылки. Уложите продукты ровными слоями однородной толщины, тонко промазывая каждый майонезом, в таком порядке: рис, половина мяса птицы, 1/2 порции сыра, грибы, снова курица и сырная стружка. Покройте салат яичной крошкой и резаной зеленью.

Легкий «Цезарь»: салат с куриной грудкой, моцареллой и сухариками

Ингредиенты:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 200 г моцареллы в виде шариков;
- 100 г салата ромен;
- 2 болгарских перца;
- 100 г оливок без косточек;
- 4 ломтика белого батона;
- 30 мл оливкового масла;
- соль;

Для соуса:
- 40 мл красного винного уксуса;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 1/3 ч.л. соли.

Срежьте корочки с хлебных ломтиков, нарежьте их на кубики, сбрызните оливковым маслом, чуть-чуть посолите и запеките до хруста при 180oC. Перемешайте их пару раз, чтобы обжарились равномерно и приобрели золотистый оттенок. Также поставьте в духовку противень или жаропрочную форму с болгарскими перцами на 15 минут. Затем снимите с овощей кожицу, вытащите плодоножку с семенами и нашинкуйте мякоть. Смешайте уксус с горчицей, солью, сахаром и черным перцем. Взбивая смесь венчиком, медленно введите в нее оливковое масло.

Нарежьте курицу без кожи на полоски и уложите в салатницу вместе с шариками моцареллы. Полейте эти два продукта половиной заправки и оставьте на 10 минут. Потом добавьте туда листья салата, предварительно порвав их руками, полоски перцев, целые плоды или половинки оливок и остатки соуса. Размешайте все и выдержите полчаса, чтобы все компоненты блюда хорошо пропитались. Посыпьте салат сухариками только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Как готовить салаты с куриной грудкой - Версия для печати