Как делать рулеты из лаваша

Как делать рулеты из лаваша
Совсем незаметно пресный лист лаваша стал очень популярен среди хозяек. Из него можно приготовить превосходные закуски – рулеты. В качестве начинки можно использовать разные продукты - от сыра, овощей до рыбы, колбасы, мяса, приправляя лакомство майонезом или соусом.

Подготовка

Для приготовления рулета лучше использовать заранее подготовленные листы лаваша прямоугольной формы. После нанесения соуса (майонеза) и основной начинки лаваш сворачивают вдоль, чтобы получилась длинная, но не очень плотная «колбаса». Как только рулет готов, ему необходимо время отлежаться, чтобы лаваш лучше пропитался соусом. Через 1-2 часа его можно нарезать на ломтики толщиной 1-3 см.

Рулеты из лаваша подают к столу на большом блюде, украшенном свежими листьями салата и зеленью.

Рецепты

Вкусная и сытная закуска в виде рулета из лаваша с крабовой начинкой будет к месту, как на праздничном, так и на обеденном столе. Зелень петрушки, зеленого лука и укропа сделает закуску более сочной, обогатив ее полезными микроэлементами и витаминами.

Для приготовления рулета вам потребуются следующие ингредиенты: 250 мл майонеза, по 20 г зелени – укропа, лука, петрушки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 300 г крабовых палочек, 4 листа лаваша.

Двойной слой лаваша смазывают майонезом и посыпают измельченной зеленью. Сверху укладывают еще один лист лаваша, вновь смазывая его майонезом. После этого посыпают, порубленные на тонкие кружочки, крабовые палочки. Вновь накрывают лист лаваша. Смазывают его майонезом и посыпают мелко порезанными яйцами. Все слои аккуратно сворачивают в тугой рулет. Готовую закуску оставляют на 40-60 минут в тепле для пропитки.

Блюдо подают к столу, предварительно разрезав рулет на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с семгой – это не только вкусная, но и полезная закуска. Она нарядно и аппетитно смотрится на любом столе. Чтобы рулеты с семгой держали форму, их необходимо дополнить пластичной массой. Для этого отлично подойдет любой сыр с майонезом.

Для приготовления данной закуски вам потребуется: 250 мл майонеза, 50 г зелени укропа, 200 г любого сыра, 400 г слабосоленой семги, лаваш 2 шт.

Для начала следует подготовить продукты. Зелень необходимо хорошо помыть и мелко порубить. Сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают и приправляют майонезом. Двойной слой лаваша смазывают заранее приготовленной сырной массой. Сверху аккуратно выкладывают небольшие кусочки порезанной семги. Рулет туго сворачивают. Перед подачей на стол его нарезают ломтиками шириной 1-1,5 см.

Отличная альтернатива бутербродам – необычная закуска с куриной начинкой. Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты: 300 мл майонеза, соль по вкусу, 2 крутых яйца, 1 болгарский перец, 5-6 свежих листьев салата, 500 г куриной грудки, 1 лаваш.

Куриную грудку отваривают в чуть подсоленной воде. После этого ее следует остудить и мелко порубить. Болгарский перец нарезают соломкой. Зелень и яйца мелко шинкуют. Все компоненты перемешивают и приправляют майонезом. Начинка готова.

Лаваш по всему периметру смазывают майонезом. Внахлест укладывают листья салата. После этого необходимо аккуратно выложить мясную начинку. Лаваш следует свернуть в тугой рулет. На несколько часов закуску убирают в холодильную камеру. Перед подачей на стол рулет нарезают на ломтики толщиной 2-3 см.

Как делать рулеты из лаваша - Версия для печати