Как готовить блюда с колбасным сыром

Как готовить блюда с колбасным сыром
Колбасный сыр - очень популярный продукт, который давно полюбился россиянам. Его копченый вкус прекрасно сочетается со сливочным маслом. Но немногие знают, что из колбасного сыра можно готовить не только бутерброды.
Наибольшую популярность колбасный сыр завоевал в советские времена. Это была недорогая и доступная для всех пища. Да и сейчас много любителей этого молочного продукта. Самым традиционным блюдом является бутерброд с колбасным сыром и сливочным маслом. Его уж точно пробовали многие. Однако, с таким сыром можно готовить салатные закуски, горячие бутербродики, начинку для тарталеток.

Салаты с колбасным сыром

Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:
- 5 огурцов;
- 250 г колбасного сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 чесночных зубчика;
- сметана или майонез для заправки.

Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.

Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами, маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная, зеленый горошек - отлично оттеняют копченый привкус сыра.

Горячие бутерброды с копченым сыром

Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.

Для приготовления 10 бутербродов понадобится:
- 1-2 моркови;
- 300 г кабачка ;
- 300 г сыра колбасного;
- 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- 10 кусочков батона или тостового хлеба;
- сметана.

Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.

Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.

Как готовить блюда с колбасным сыром - Версия для печати