Как лучше жарить свинину

Как лучше жарить свинину
Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. Из свинины готовят вкусные котлеты, супы, шашлыки, фарши для различных начинок. Как пожарить мясо так, чтобы оно оставалось сочным и сохранило максимум полезных веществ?

Подготовка мяса

Сначала необходимо тщательно промыть свиное мясо, чтобы в нем не осталось возможных мелких загрязнений или маленьких осколков костей, которые зачастую попадают в мякоть при разделывании туши. Затем мясо нужно разрезать на несколько небольших кусков, чтобы оно равномерно и быстро прожарилось. Зачастую в каждом куске делают небольшой надрез, чтобы поместить туда немного соли, перца или других приправ. Это позволяет сохранить больше сока при жарке. Также не забудьте посолить мясо непосредственно перед жаркой.

Чтобы мясо не было очень жирным, нужно обязательно хорошо разогреть сковороду и класть свинину только на горячее масло. А вот после того, как куски мяса окажутся на сковородке, огонь лучше слегка уменьшить. Накрывать крышкой не рекомендуется, иначе вместо жареной свинины можно получить тушеное мясо без характерной румяной корочки.

Перед жаркой неплохо подержать мясо в маринаде. Самый быстрый способ мариновки – натереть мясо перцем и давленым чесноком и залить растительным маслом.

Отбивные

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

- свиное мясо – 500 г;
- мука – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Чтобы приготовить отбивные, нужно хорошо промытое мясо разрезать на несколько небольших кусков и каждый из них отбить специальным молотком с двух сторон. Обычно профессиональные повара при отбивании мяса накрывают его полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы не травмировать волокна мяса и сохранить максимум сока. Старайтесь не переборщить, чтобы мясо не развалилось на мелкие кусочки.

Каждую отбивную следует хорошо натереть солью и перцем с обеих сторон. Поставьте рядом с плитой миски с мукой и взбитыми яйцами. Перед тем как отправить кусок мяса на сковородку с горячим маслом, обмакните его сначала муку, затем в яйцо.

Переворачивать отбивные нужно только один раз. Когда на кусочке начнет выступать кровь, переверните его и немного убавьте огонь. Рекомендуется обжаривать мясо с каждой стороны не более 5 минут, тогда оно успеет подрумяниться и будет максимально мягким и сочным.

Вы также можете использовать и другую панировку, например, перед обжариванием отбивных смешать яйцо с маслом и обмакивать кусочек мяса сначала в муку, затем в яичную смесь, потом снова в муку, снова в смесь и еще раз в муку, тогда слой панировки получится более плотным.

Либо смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно взбейте вилкой и также обмакивайте мясо в масленую смесь попеременно с мукой. А чтобы получить толстую хрустящую корочку, перед жаркой запанируйте мясо в яйце с горчицей и мелкой сухарной крошке.

Как лучше жарить свинину - Версия для печати