Что такое свиная корейка и как ее готовить

Что такое свиная корейка и как ее готовить
Свинина – пожалуй, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Мало кто знает, что использование правильных частей свинины для приготовления тех или иных блюд дает большой выигрыш в их вкусе.
Свиная корейка - это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной особенностью этого мяса по внешнему виду является его форма – правильный удлиненный кусок, который может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким содержанием жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только можно представить. Из корейки можно приготовить большое число очень вкусных и сочных блюд.

Котлеты отбивные

Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сухари панировочные – 1/2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с каждой стороны (не нужно отбивать до тонкого состояния). Каждый кусочек обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.

Для того чтобы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие кусочки не разлетались вокруг, ломтики нужно положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

«Гармошка» из свиной корейки

Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- перец черный;
- сушеный чеснок.

Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. Затем в куске мяса нужно сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немного посолить. Вложить в каждый разрез в свинине по кусочку сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа.

Не нужно бояться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.

Одними из лучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель можно отваривать, жарить или запекать - здесь все зависит только от вкусовых пристрастий. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, можно отварить рис. В качестве совершенно легкого, но в то же время вкусного гарнира, отлично подойдет соте из овощей или рагу.

Что такое свиная корейка и как ее готовить - Версия для печати