Салаты из фасоли

Салаты из фасоли
Салаты из фасоли отлично утоляют аппетит и служат как полноценным блюдом, так и замечательной закуской для праздничного стола. Попробуйте вкусные кушанья из зеленой или красной фасоли или сделайте быстрый вариант из консервированного продукта с хрустящими сухариками.

Вегетарианский салат из зеленой фасоли с помидорами

Ингредиенты:
- 650 г свежей зеленой фасоли;
- 200 г красных черри;
- 50 г лука-шалот (только луковички);
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.

Вымойте фасоль и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Вскипятите в небольшой кастрюлю 1 л воды и растворите в ней 1 ст.л. соли. Опустите туда резаные зеленые стручки и варите их не более 10 минут, чтобы приготовились, но не потеряли форму. Откиньте их на дуршлаг и сразу погрузите в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс термической обработки.

Взбейте уксус с оливковым маслом, горчицей, щепоткой перца и 1/2 ч.л. соли. Разрежьте помидорки черри на половинки, очистите и очень мелко порубите луковички. Соедините овощи в салатнице с фасолью, заправьте подготовленным соусом и перемешайте.

Сытный салат с красной фасолью

Ингредиенты:
- 1/2 ст. красной фасоли;
- 1 куриная грудка;
- 3 помидора;
- 1 красная луковица;
- 100 г зеленого салата;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- соль.

Замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде, по возможности смените ее 2-3 раза. Переложите бобы в кастрюлю, залейте водой и готовьте на слабом огне под крышкой 50-60 минут, пока не станут мягкими. Подсолите их по вкусу в самом конце приготовления. Сварите на соседней конфорке куриную грудку, остудите и порежьте кубиками.

Уложите в глубокую сервировочную тарелку порванные руками листья салата, полукольца лука, ломтики помидоров, а также белое мясо и красную фасоль. Смешайте оливковое или растительное масло с уксусом, горчицей и 1/2 ч.л. соли и полейте салат.

Быстрый салат из консервированной фасоли с сухариками

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в своем соку (400-450 г);
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
- 1 крупный огурец;
- 1 пакетик готовых ржаных сухариков с солью или другой добавкой по вкусу;
- 20 г укропа;
- 50 г сметаны.

Откройте банки с консервами, слейте жидкости и высыпьте содержимое в одну посуду. Нарежьте огурец на средние кубики, измельчите зелень укропа, предварительно отрезав жесткие стебли. Переложите нарезку к другим ингредиентам закуски. Добавьте в салат сметану, хорошенько его размешайте и оставьте, как минимум, на 15-20 минут для пропитывания. Положите в него сухарики непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Салаты из фасоли - Версия для печати