Рецепт салата с копченой колбасой и жареными овощами
Ингредиенты:
- 200 г одесской или краковской колбасы;
- 200 г резаной стручковой фасоли;
- 1 помидор весом 150 г;
- 100 г (половинка) красного или оранжевого болгарского перца;
- 2 листа зеленого салата;
- по 20 г зеленого лука и руколы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль.
Если вы взяли замороженную фасоль, то варить ее не нужно. Положите ее в сковороду, потушите 15 минут на среднем огне, а затем подрумяньте на сильном.
Варите фасоль в подсоленной воде 15 минут, после чего переложите ее в дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем зеленые стручки на сильном огне вместе с кубиками болгарского перца. Выложите овощи и поджарьте в том же масле четвертинки помидора, но совсем немного, чтобы они не превратились в кашу.
Очистите колбасу и нарежьте на поперечные кружки толщиной 1,5-2 см. Порвите руками листья салата, порубите зеленый лук. Соедините все подготовленные ингредиенты салата и листики руколы в одной посуде. Полейте их оставшимся растительным маслом и посыпьте щепоткой соли.
Салат с копченой колбасой и свежими овощами
Ингредиенты:
- 150 г салями;
- 2 огурца;
- 150 г китайского салата или молодой белокочанной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 20 г укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.
Тонко нашинкуйте салат или капусту. Порежьте полосками огурцы, болгарский перец и салями. Измельчите зелень укропа, предварительно отрезав толстые стебли. Сложите все в салатницу, чуть подсолите, помня о том, что в копченой колбасе уже есть соль. Сделайте заправку из сметаны, горчицы и черного перца. Взбейте получившуюся смесь и залейте ею салат. Все хорошенько перемешайте.
Салат с копченой колбасой, фасолью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы с крупным жирком;
- 1/2 ст. красной фасоли;
- 2 яблока зеленого сорта (например, гренни-смит или голден);
- 1 красная луковица;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль.
При отсутствии времени и желания готовить сухую фасоль ее можно заменить консервированной, однако вкус от этого немного изменится.
Вымочите фасоль в холодной воде в течение 2 часов. Откиньте бобы на дуршлаг и сварите их до полной готовности (мягкости). Замаринуйте полукольца лука в уксусе на 10 минут. Нарежьте колбаску и яблоки соломкой. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом и дайте, как следует, настояться. Потом досолите, если нужно.