Салат из свиной печени с пекинской капустой
Ингредиенты:
- печень свиная – 600 г;
- капуста пекинская – 1 шт. (700-800 г);
- яйцо куриное – 6 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
Свиную печень тщательно промойте и замочите в холодном молоке на 40 минут. Процедура несложная, а между тем продукт утратит горечь и будет более нежный. После того как печень побывала в молоке, ополосните ее под краном, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и освободите от пленок.
Подготовленную свиную печень порежьте достаточно крупными кубиками или брусочками, чтобы в готовом салате было видно, что именно она – главный ингредиент. Затем обжарьте печень на сковороде в растительном масле на сильном огне до хорошо прожаренной корочки.
Пока свиная печень вымачивается в молоке, варится, остывает и обжаривается, займитесь другими ингредиентами. Отварите яйца вкрутую. Для этого дайте покипеть им на среднем огне 10-12 минут, после чего залейте их холодной водой, в дальнейшем они будут легче чиститься. Когда яйца остынут, почистите их и покрошите.
Маринованные огурцы и сыр порежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту помойте и нарежьте полосками. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, подержите 5-10 минут и опустите на несколько секунд в холодную воду. Это делается для того, чтобы из лука ушла горечь. Зеленый лук промойте под проточной водой и порежьте.
Теперь все ингредиенты соедините, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте, переложите в красивое блюдо и украсьте порубленной зеленью.
Салат из свиной печени с белокочанной капустой
Вам потребуются те же ингредиенты, что и при приготовлении салата по предыдущему рецепту, только вместо пекинской капусты возьмите белокочанную. Достаточно будет одного небольшого плотного вилка (600-700 г). Есть два варианта подготовки капусты.
Первый вариант. Мелко пошинкуйте капусту соломкой, выложите ее в миску, слегка посолите, поперчите и помните толкушкой или руками до появления сока. Дайте ей немного постоять (10-15 минут) и смешайте с другими ингредиентами.
Второй вариант. Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой – длинными тонкими полосками, переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Она станет более нежной и мягкой. Дайте ей остыть и соедините с другими ингредиентами.
Салаты из свиной печени и с пекинской, и с белокочанной капустой получаются очень вкусными, сытными и аппетитными на вид. Приготовьте сами и убедитесь в этом. Приятного аппетита!