Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Рецепт салата с сухариками и кукурузой
Салат - сытное и незамысловатое в приготовлении блюдо. Для того чтобы разнообразить привычное меню, хозяйки стараются запастись как можно большим количеством рецептов. С мясными блюдами прекрасно сочетается салат, содержащий в своем составе сухарики и кукурузу.

Салат с кукурузой и сухариками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузу;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 3 пачки сухариков;
- чеснок;
- соль;
- майонез.

Приготовление

Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать все ингредиенты, входящие в состав этого салата.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промойте холодной водой. С кукурузы также слейте жидкость. Высыпьте овощи в миску.

Очистите несколько зубчиков чеснока. Для любителей острой пищи понадобится примерно 8 зубчиков, для салата средней остроты — хватит 4-5 штук. Чеснок измельчите при помощи пресса или очень мелко покрошите ножом.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и все хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте к салату сухарики, еще раз перемешайте и выложите в подготовленный салатник.

Этот салат получается очень ярким и живописным, благодаря разноцветным бобовым, входящим в его состав. Для того чтобы салатик получился еще более необычным и содержал большее количество витаминов, можно добавить в блюдо немного свежей моркови, потертой на крупной терке.

Как приготовить сухарики

В рецепте необязательно использовать готовые сухарики, которые можно купить в магазине. При желании их легко приготовить самостоятельно. Самым простым способов является сушка хлеба в духовке.

Для этого нарежьте хлеб при помощи острого ножа кубиками со стороной 7-10 мм. Слегка посыпьте солью и перцем. Подойдет для этих целей и белый хлеб. Нарезать его можно также кубиками, а можно покрошить небольшой соломкой. В качестве приправ выбирайте различный молотый перец: черный, красный, паприку, белый. Пряные травы, такие как розмарин, орегано, базилик придадут сухарям неповторимый аромат и специфический вкус.

Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху тонким слоем выложите сухарики. Поместите в прогретую до 120-130 градусов духовку и подсушивайте хлеб 30-40 минут, периодически аккуратно помешивая.

Для приготовления чесночных сухариков раздавите несколько зубчиков чеснока, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и перемешайте с нарезанным хлебом. Затем подсушите в духовке.

Не забудьте, что добавлять сухарики в готовое блюдо необходимо непосредственно перед подачей, иначе они превратятся в салате в кашу.

Рецепт салата с сухариками и кукурузой - Версия для печати