Как приготовить вкусный бутерброд

Как приготовить вкусный бутерброд
В условиях быстрого темпа жизни людей 21 века бутерброды стали незаменимой повседневной пищей, заменяющей завтраки, обеды или просто составляющие перекус. Существует огромное количество вариантов их приготовления.
Как правило, все бутерброды разделяют на три большие группы: открытые, закрытые и канапе. Канапе представляют собой маленькие закусочки, которые не нужно кусать, т.к. они целиком помещаются в рот. В повседневной жизни чаще всего встречаются открытые бутерброды. При их приготовлении начинка выкладывается сразу на основу — ломтик хлеба, батона, печенье. Открытые бутерброды могут быть горячими (запеченными в духовке, поджаренными, подогретыми в микроволновой печи) или же холодными.

Для того чтобы приготовить вкусный открытый бутерброд, вам потребуются следующие продукты:

- 3-4 кусочка хлеба (по количеству бутербродов);
- 2 сосиски или 100 г вареной колбасы;
- 50-100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец;
- майонез.

Сосиски или колбасу нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Свежий помидор вымойте и порежьте кубиками. Легче это сделать хорошо наточенным ножом. Сыр потрите на крупной терке. Очистите 1-2 зубчика чеснока и пропустите через пресс или покрошите очень маленькими кусочками. Мелко порежьте зелень: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук. В глубокой миске тщательно перемешайте колбасу, сыр, помидор, чеснок и зелень. Добавьте небольшое количество майонеза. Чтобы блюдо получилось более диетическим, майонез замените сметаной. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите ломтики черного хлеба или батона. Сверху выложите подготовленную начинку. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите внутрь противень с бутербродами и выпекайте на протяжении 10-15 минут. Вкусные ароматные бутерброды готовы.

Бутерброды легко готовить из любых продуктов, которые оказались под рукой. Можно использовать паштеты, сыр различных видов: плавленный, мягкий, творожный. На основу выкладывают любые виды колбасных изделий: копченую, вареную, сырокопченую колбасу, сосиски, сардельки, шпикачки.

В качестве основы подойдет любой хлеб: пшеничный, ржаной, белый.

Прекрасно утолят голод рыбные бутерброды. Для их приготовления подойдут рыбные консервы, соленая или копченая рыбка. Можно выкладывать на бутерброд кусочки вареного мяса или курицы. Из овощей отдавайте предпочтение свежим помидорам и огурцам, редиске, корейской моркови. Украсьте готовое блюдо измельченной зеленью или отдельными листочками петрушки, мяты, базилика.

Экспериментируйте с различными ингредиентами и их сочетанием, и у вас на столе всегда будет не только вкусные, но и разнообразные бутерброды.

Как приготовить вкусный бутерброд - Версия для печати