Рецепт салата с болгарским перцем

Рецепт салата с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец - настоящая витаминная бомба. К тому же он содержит ценную клетчатку, отличается сочностью и пикантным вкусом. Такой овощ незаменим для приготовления многих блюд - супов, гарниров, горячего и, конечно же, аппетитных салатов. Вкусные перцы можно купить круглый год, поэтому салаты с ними стоит готовить как можно чаще.

Салат из перца с пикантной заправкой

Этот салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясному блюду на гриле. Чтобы блюдо получилось более красивым, выбирайте перцы разных цветов - зеленые, красные, желтые.

Вам понадобится:

- 4 крупных мясистых перца;
- 200 г оливок без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки очищенного миндаля.

Перцы вымойте, обсушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте овощи тонкой соломкой и выложите в салатник. Миндаль и оливки поместите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и чеснок, хорошо перемешайте. Залейте соусом салат, еще раз перемешайте и поместите блюдо в холодильник на полчаса.

Рыбный салат со сладким перцем

Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом - хек, морской окунь, треска.

Вам понадобится:

- 200 г отварного рыбного филе;
- 2 крупных красных сладких перца;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- майонез;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- свежемолотый черный перец.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.

Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.

Салат овощной

Этот популярный салат из перца, огурцов и помидоров каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте сделать классический вариант с добавлением репчатого лука, зелени и салатной заправки.

Вам понадобится:

- 2 мясистых спелых помидора;
- 2 сладких перца;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль;
- 3 ст. ложи растительного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- свежемолотый черный перец.

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите помидоры и огурцы в салатник, а лук посыпьте солью, полейте чайной ложкой растительного масла потрите руками. Такой способ обработки сделает лук мягким и менее горьким. Переложите лук в салатник.

Перец очистите от перегородок и семян, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к овощам. В банку с завинчивающейся крышкой вылейте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, добавьте молотый перец и горчицу. Хорошо взболтайте смесь и полейте ею салат. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте.

Рецепт салата с болгарским перцем - Версия для печати