Рецепт болгарских огурчиков

Рецепт болгарских огурчиков
Маринованные огурчики — прекрасная закуска в зимнее время, когда свежие огурцы являются редким гостем в повседневном меню. Хрустящие ароматные огурцы, приготовленные по особому рецепту, не только разнообразят привычный рацион, но придадут изюминку застолью.
Засолка, мариновка овощей — достаточно нехитрое дело с точки зрения большого количества людей. Однако для того, чтобы огурчики имели великолепный вкус и наполняли кухню вызывающим аппетит ароматом, необходимо обладать талантом и владеть некоторыми секретами засолки.

Огурцы — основной ингредиент данного рецепта. Правильно выбранные овощи обеспечат половину успеха. Если вы не выращиваете огурцы самостоятельно, старайтесь купить домашние огурчики с грядки. Отдавайте предпочтение овощам приблизительно одинакового размера, чтобы они хорошо и аккуратно смотрелись в банках.

Чтобы маринованные огурчики хрустели, понадобятся молодые овощи. Он гарантированно не полые внутри, а значит, прочные и сочные. Вкус их более сладкий и насыщенный по сравнению со старыми экземплярами.

Отдавайте предпочтение твердым овощам с гладкой тонкой кожицей, не имеющей шипов и пупырышек.

Следующий ингредиент — вода. Если есть возможность — наберите родниковой воды. Огурчики, приготовленные в таком рассоле, будут обладать лучшим вкусом и ароматом. Если используете воду из под-крана, то прокипятите ее или отфильтруйте перед посолкой.

Подготовьте огурцы. Для этого замочите их на несколько часов в холодной воде. Это поможет им стать более крепкими и упругими.

Для приготовления болгарских огурцов, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 л воды;
- огурцы небольшого размера;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- чеснок;
- специи.

Подготовьте маринад. Для этого в большой кастрюле закипятите воду и добавьте в нее 1 стакан сахара и 3-4 ст. ложки соли. Как только вода закипит, влейте 350 мл 9% уксуса.

В другой большой кастрюле закипятите воду и опустите туда вымытые огурцы. Варите их на протяжении 3-5 минут. Варить необходимо до тех пор, пока огурцы не изменят цвет на изумрудный. Затем слейте воду.

Простерилизуйте банки. На дно банок положите небольшое количество следующих специй: горошек черного перца, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы. Затем несколько зубчиков чеснока. Сверху плотно уложите горячие огурцы и залейте подготовленным маринадом. Закатайте банки. Затем банки с огурцами укройте теплым одеялом и дождитесь, пока они остынут.

В банки с огурцами можно добавлять зелень: укроп, петрушку, хрен. Можно добавить морковь. Для этого ее необходимо предварительно отварить вместе с огурцами и нарезать тонкими кружочками.

Маринуйте огурчики в хорошем настроении и тогда они наверняка получатся очень вкусными.

Рецепт болгарских огурчиков - Версия для печати