Рецепт салат с кальмарами и яблоками

Рецепт салат с кальмарами и яблоками
Кальмары — ценный и очень полезный морепродукт, который разнообразит привычное меню. К тому же обладая низкой калорийностью, блюда из кальмаров станут прекрасной альтернативой диетической пище.

Рецепт салата

Для того чтобы приготовить салат из кальмаров с яблоками, вам потребуется: 3 тушки кальмаров, 2 яблока среднего размера, 7 яиц, 1 банка консервированного зеленого горошка, майонез, соль, перец, лимонный сок.

Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде. Когда они остынут, нарежьте их тоненькой соломкой. Яйца отварите и покрошите мелкими кубиками. Очищенные от кожуры яблоки также покрошите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек. Заправьте готовый салат майонезом. В качестве альтернативы для заправки подойдет сметана, подсолнечное или оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните салат соком лимона.

Как чистить кальмары

Чистка кальмаров — занятие довольно кропотливое и трудоемкое. Поэтому многие хозяйки относительно редко готовят блюда с данным морепродуктом. Однако существует несколько простых советов, которые помогут вам справиться с этой рабой за достаточно быстрый промежуток времени.

Для начала аккуратно удалите из тушки все внутренности. Если внутри осталась хитиновая пластинка — осторожно выньте ее.

Следующий шаг — удаление пленок, которые покрывают мясо кальмара как снаружи, так и изнутри. В случае если кальмары оттаяли, вам потребуется две емкости. В одну сложите морепродукты, а другую заполните ледяной водой или кубиками люда. Тушки необходимо ошпарить кипятком и сразу же переложить в миску со льдом. Теперь снятие пленок не составит труда. Если кальмары у вас заморожены, то сразу ошпарьте их кипятком и приступайте к удалению пленок.

Как варить кальмары

Существует два различных способа приготовления кальмаров. Их можно варить на медленном огне, а можно на сильном. При варке морепродуктов на сильном огне их достаточно поварить на протяжении 2-3 минут. Как только мясо побелеет, кальмары необходимо сразу вытаскивать. На слабом огне кальмары варятся около 40 минут.

Польза кальмаров

В состав мяса кальмаров входит огромное количество белка, витаминов и микроэлементов. По многим показателям оно намного богаче мяса птицы и рыбы. Полинасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кальмаров, также играют огромную роль в поддержании здоровья всего организма.

Согласно медицинским исследованиям, кальмары обладают антисклеротическим действием, влияют на улучшение памяти и способствуют очищению организма. Поэтому наслаждайтесь блюдами из морепродуктов и балуйте себя и своих любимых новыми рецептами приготовления кальмаров.

Рецепт салат с кальмарами и яблоками - Версия для печати