Как наносить запеченную пудру

Как наносить запеченную пудру
Запеченная пудра – инновационный косметический продукт, который после нанесения дарит коже безупречную матовость и сияние. Такая пудра привлекает представительниц прекрасного пола не только стойкостью и богатством оттенков, но и наличием увлажняющих компонентов, удобством нанесения. Но мало кто знает, что использовать запеченную пудру нужно по определенным правилам.
Косметика, к которой подходит термин «запеченная», изготавливается по особой технологии. Компоненты, используемые для создания пудры, запекаются при температуре 60оС. В результате такой обработки сохраняется яркость перламутра и мягкость пигментов, запекание позволяет получить тончайшую структуру.

Запеченная пудра весьма удобна в нанесении и, что немаловажно, экономична. Сияющие частички равномерно распределяются по коже и не скатываются. Пудра, побывавшая в специальной печи, в разы дольше держится, нежели обычное косметическое средство. Поэтому и использовать ее для макияжа – одно удовольствие!

Уникальная технология изготовления запеченной пудры помогает сохранить ее увлажняющие характеристики. Для производства косметического средства практически не применяются искусственные отдушки и ароматизаторы.

Секреты нанесения запеченной пудры

Невероятно легкая текстура позволяет не тратить драгоценные минуты на растушевывание запеченной пудры. Как и запеченные тени, такой косметический продукт может применяться для нанесения влажным спонжем. В этом случае пудра станет интенсивнее блестеть.

Лучше всего использовать для нанесения запеченной пудры широкую кисть. Движения руки визажиста должны быть круговыми, можно выбрать косметику для зоны декольте. Если вы пользуетесь тональной основой, подбирайте оттенок запеченной пудры под крем или мусс, чтобы макияж смотрелся максимально естественно. Можно взять средства одной марки и коллекции, так вы точно не прогадаете с выбором.

Сильно давить на кисть не нужно, оптимальное решение – распределить пудру на скулы и щеки, немного растушевать. Темные оттенки запеченной пудры подойдут для использования в качестве румян и для коррекции овала лица. Пудрой-новинкой можно придать коже эффект легкого загара или нежный, сияющий румянец.

Преимущества запеченной пудры

Пудра запеченного типа сочетает в себе преимущества рассыпчатой и компактной пудры. Поэтому ее можно наносить как широкой кистью, так и спонжем. Она привлекательна бархатистостью и необычными цветовыми нюансами. Примечательно, что такую пудру можно и нужно использовать без предварительного нанесения тонального крема.

Запеченная пудра не только придает коже желаемый оттенок, устраняя недостатки визуально, но и ухаживает за кожей за счет содержания витаминов Е, А, натуральных масел.

С помощью запеченной пудры удастся скрыть небольшие дефекты кожи, стойкая косметика замаскирует расширенные поры, угри, морщинки. Эта пудра не только матирует кожу, но и слегка шлифует ее, в результате чего поверхность будет идеально ровной.

Как наносить запеченную пудру - Версия для печати