Рецепт жареных огурцов

Рецепт жареных огурцов
В русской кулинарии огурцы занимают почетное место. Их употребляют в свежем виде, из них делают овощные салаты. Малосоленый или соленый хрустящий огурец – прекрасная закуска под холодную водку. Огурцы можно не только солить, мариновать, но и жарить.

Рецепт жареных огурцов с луком и уксусом

Если вы хотите приготовить оригинальный вкусный гарнир к мясу или птице, возьмите 750-800 граммов свежих огурцов, 1 среднюю луковицу, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1 полную (с верхом) столовую ложку соли. Вам также понадобится небольшое количество сливочного масла для жарки и сметаны (для добавления к готовому блюду).

Вымойте и обсушите бумажными салфетками огурцы. Порежьте овощи острым ножом вдоль на половинки, удалите семена чайной ложечкой. Затем половинки огурцов нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Положите в миску, посыпьте сахарным песком и солью, залейте уксусом. Тщательно перемешайте, оставьте на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалить из огурцов лишнюю жидкость.

Постарайтесь не передержать огурцы в этом маринаде, иначе они пропитаются вкусом и запахом уксуса. Вам достаточно выдержать их в смеси 30 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Затем тщательно просушите кусочки огурцов бумажными салфетками или полотенцем.

Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневатым, добавьте нарезанные огурцы, усильте огонь. Обжарьте содержимое сковороды, интенсивно перемешивая. Готовое блюдо полейте сметаной.

Это будет отличный гарнир к мясу или птице. Но можно употреблять такие огурцы и в качестве самостоятельного блюда.

Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Для приготовления жареных овощей с кунжутом возьмите примерно 700-750 граммов небольших огурцов, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки крахмала, 2 неполные столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного масла для жарки, 2 чайные ложки соли, острый молотый перец по вкусу.

Вымытые огурцы разрежьте пополам, положите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. Затем промойте в теплой воде, обсушите, после чего обваляйте в крахмале.

В глубокой сковороде с выпуклым дном разогрейте немного растительного масла, положите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, посыпьте острым перцем. Обжарьте содержимое емкости, через 30 секунд добавьте половинки огурцов, всыпьте семена кунжута и влейте соевый соус. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании примерно 4 минуты. Затем сразу же подайте блюдо к столу.

Рецепт жареных огурцов - Версия для печати