Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек;
- 150 г сметаны 15%-ной жирности;
- 100 г натурального йогурта;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г укропа;
- щепотка красного молотого перца;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли;
- растительное масло.
Перед приготовлением сердечки необходимо тщательно обработать: промыть, подсушить на бумажном полотенце, удалить сгустки крови, отрезать сосудики и лишний жирок с верхушек.
Очистите и раздавите чесночные дольки в специальном прессе, мелко порубите укроп. Соедините в одной посуде йогурт, сметану, зелень и чеснок, хорошенько размешайте получившуюся смесь, поперчите и посолите ее. Замаринуйте в ней сердечки на 2 часа, затем нанижите на деревянные шпажки вплотную друг к другу.
Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нем сырые шашлычки. Запекайте куриные сердечки 15-20 минут. Подайте их на листьях салата с гарниром из свежих овощей.
Макароны по-флотски с куриными сердечками и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г макарон из твердых сортов пшеницы (перья, трубочки, спиральки);
- 150 г твердого сыра со сливочным вкусом (тильзитер, ламбер, ольтермани);
- 1 репчатая луковица;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.
Эту версию макарон по-флотски можно сделать более диетической с фаршем из отваренных куриных сердечек и пармезаном вместо сливочного сыра.
Освободите луковицу от шелухи и разрежьте на четыре части. Пропустите куриные сердечки через мясорубку вместе с луком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите в него фарш, поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте его до полной готовности за несколько минут, после чего выложите в тарелку. Натрите сыр на мелкой терке.
Отварите макароны в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Разделите их на порции и быстро смешайте еще горячими с сыром и куриными сердечками.
Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 белая или красная луковица;
- 3 ст.л. 20-25%-ной сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст. воды;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.
Надрежьте куриные сердечки крест-накрест с острого края почти до самого основания. Удалите рубашку с лука, порежьте его полукольцами и прожарьте в растительном масле на среднем огне до прозрачности и мягкости. Добавьте к нему сердечки, накройте посуду крышкой и тушите субпродукт 15 минут в собственном соку.
Приготовьте соус из смеси сметаны, томатной пасты, воды и муки. Процедите его, чтобы убрать комочки, и налейте в сковороду. Поперчите и посолите блюдо, сколько нужно, перемешайте и томите под крышкой еще 15 минут.