Начинка из семги
Оригинальными и вкусными получаются блины с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
- семга слабой соли, 300 граммов;
- зелень;
- творожный сыр.
Только что выпеченные блинчики смажьте творожным сыром. В середину каждого положите ломтик семги и мелко нарезанную зелень. Сверните блины рулетиком и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавать блинчики с семгой необходимо холодными.
Начинка из печенки
Начинка для блинов из печенки получается нежной и оригинальной.
Ингредиенты:
- печенка говяжья, 500 граммов;
- яйца, 3 шт.;
- лук, 150 граммов;
- приправы, соль, перец;
- растительное масло.
Промойте печенку под водой, снимите пленку.
Чтобы печенка получилась еще более нежной и мягкой, можно вымочить ее в молоке несколько часов.
Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к нему нарезанную печенку, все вместе посолите и поперчите, посыпьте любимыми специями и тушите на небольшом огне до готовности.
В это время отварите яйца и натрите на терке. Обжаренную печенку с луком прокрутите на мясорубке, добавьте к ней яйца, смешайте.
Положите в блины начинку, заверните их и обжарьте на масле. Перед подачей они должны быть горячими.
Начинка с курицей и шампиньонами
Очень необычная и вкусная начинка для блинов.
Ингредиенты:
- куриное филе, 400 граммов;
- шампиньоны, 800 граммов;
- салат (листовой), 150 граммов;
- лук порей, 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец.
Курицу нарежьте на кусочки, шампиньоны и лук измельчите. На сковороде обжарьте лук с шампиньонами, через 3 минуты добавьте к ним курицу и обжаривайте все вместе около 30 минут. Полученную начинку посолите и поперчите. На разложенный блин выложите лист салата, а на него полученную начинку, сверните в рулетик. Есть блинчики лучше горячими, поэтому перед подачей обжарьте их на растительном масле.
Начинка творожная с сухофруктами
Блины с творожно-фруктовой начинкой станут замечательным десертом для вашей семьи и гостей
Ингредиенты:
- творог (9%), 500 граммов;
- чернослив, 20 граммов;
- курага, 20 граммов;
- изюм, 50 граммов;
- грецкие орехи, 20 граммов;
- сахар;
- сахар ванильный
Протрите сквозь сито творог. Если творог сухой, разбавьте его сметаной или несладким йогуртом. Сухофрукты замочите в воде (желательно кипятке) на 15 минут, а после мелко-мелко их нарежьте. Орехи также измельчите. Смешайте творог с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. В середину каждого блина выложите по столовой ложке полученной начинки, сверните их конвертиками. Есть можно как горячими, так и холодными.